Смешные истории из жизни молодых мам

30.03.2018

Когда была беременная, у меня не было никаких особых причуд и выходок. Вот только я почему-то очень много ела кабачков, хотя до беременности терпеть их не могла. Я ела соленые, маринованные, жареные, тушеные, в общем, любые кабачки. Однажды муж подошел ко мне и сказал: “Если ты будешь есть так много кабачков, то мне кажется, что ты родишь кабачок! И тогда я начну думать о тебе плохие вещи..”

Совсем недавно узнала о том, что у моего мужа уже давно есть другая. Подали на развод. Сижу у себя в комнате плачу. Тут заходит сын и спрашивает:” Что ты делаешь?”, отвечаю: “В глаз вот что-то попало, не могу вытащить”, а он мне: “Мамочка, я знаю, что ты плачешь из-за папы. Не расстраивайся. У этой тети, с которой он теперь живет, выпадут все волосы и вылезут прыщи, как у меня на попе когда-то, помнишь? А ты у меня самая красивая! Я теперь твой защитник и никому не дам тебя в обиду!” А другие еще спрашивают, зачем нужны дети)

Муж вместе со свекровью и детьми уехали отдыхать в другую страну, а я, в силу занятости на работе, не смогла. В общем, звонил свекор, позвал в гости, сказал будем шашлык есть и коньяком запивать. Внимание вопрос: кто из нас отдохнет лучше?!

Случилось так, что месяц нам с мужем пришлось жить у его родителей. А квартира у них двухкомнатная, поэтому одна нам комната, одна им. Так вот, с наступлением ночи, свекровь строго запрещала закрывать дверь в нашу комнату, находя разные причины: то ей сквозняк нужен, то еще что-то. Все попытки закрыть дверь, когда она уже спит, заканчивались неудачей. И вот в одну ночь, услышав, что родители уже тихо сопят, муж решил поприставать ко мне, но как только он на сантиметр повернулся в мою сторону, из тишины мы услышали громкое мамино: “А что вы там делаете?!”

Мне 21 год, у меня в подъезде живет девушка, которая старше меня всего на год, но у нее сыну уже 6 лет. Мужа у нее нет и живет она со своим братом. Я часто замечала, что у нее очень капризный мальчик, может заплакать от того, что кошечка убежала и не дала погладиться, либо еще что-то. Но вот любопытные бабушки нашего подъезда считают, что он плачет, потому что она его бьет и голодом морит. И именно поэтому они вызвали службу опеки. Приехав к ним домой, они увидели плохой ремонт (потому что ей реально не за что его сделать) и забрали мальчика. Я как раз спускалась в тот момент, когда мальчик кричал, что он хочет к маме, плакал, хватался двери. Девушка эта тоже плакала, но органы опеки забрали его. Она зашла домой, а я вышла на улицу и увидела этих самых бабушек, которые сидели и злорадственно обсуждали, что “слава богу, забрали от пьяницы”. Меня это так выбесило, что я начала на них орать и крыть самыми плохими словами, ведь из-за того, что они просто захотели всунуть свой нос, они сломали жизни двух человек. В общем, пошла я к той девушке, успокоила ее, сказала, что помогу ей вернуть сына, так как я учусь на юриста и проходила практику у одного влиятельного адвоката нашего города и он нам поможет. Не важно, знаешь ты человека или нет, нужно оставаться людьми!

Всю жизнь я мечтала купить себе ярко-красную помаду и вот моя мечта свершилась. Отвела сына в садик, поехала в магазин, купила. Приехала домой, конечно же сразу накрасила ею губы. Хожу такая по дому, во все зеркала смотрюсь. Вечером муж приехал домой вместе с сыном. Я их встречаю в коридоре. Сын посмотрел на меня презрительным взглядом и выдал: “Мать, ты че, у тебя губы заболели!” Купила, блин, помаду…

Сначала я удивлялась, почему моя дочка элементарные слова говорит так, как-будто приехала из провинциальной деревни, хотя дома я учу ее правильно. Но когда я пришла в садик ее забирать, спросила у нее, что она ела сегодня, а вместо нее ответила воспитательница “Аня, скажи маме, что ты на обед кушала тюфтели!”

Заехали с дочкой в супермаркет. Она была в прогулочной коляске, поэтому некоторые прилавки была на ее уровне. Стоим уже на кассе, подходит к нам охранник и говорит: “Откройте свою сумку”. Я, считая это оскорбительным, так как посчитали женщину с ребенком воровкой, начала возмущаться и ругаться. ругалась я с ним минут 20, пока мое чадо из-за своей спины не достало пачку дорогущего кофе и кусок сервелата

Меня мама растила одна, но попытки найти мужа не оставляла, поэтому я выросла почти самостоятельно. И вот сейчас, когда я уже замужем, у нас есть маленький ребенок, я стала замечать косые взгляды моей мамы на моего мужа. Думала, мне привиделось, но если бы… Ночевала у нас как-то моя мама. Встали мы утром все вместе, я собрала ребенка и мы пошли в садик, а муж с мамой остались дома. Отойдя от дома буквально на 100 метров, мне позвонила воспитатель и сказала, что садик сегодня закрыт, так как прорвало трубу отопления. Мы с сыном потопали назад домой. заходим в квартиру, разуваемся, я захожу в спальню и вижу, как лежит мой муж на кровати, а моя мама сверху сидит. Мне не оставалось ничего другого, как быстро схватить ребенка, сказать ему, что мне захотелось попрыгать на батутах в ТЦ и выбежать из квартиры.

Идешь по улице с коляской, а все бабки вокруг шепчутся и шипят “Проститука!” Бесите! Мне 28 лет, я не виновата, что я родилась с детским лицом!

Приходит мое чадо из школы. Спрашиваю, чем занимались, что нового учили. Говорит, учили пословицы и начинает рассказываться, не без своих конечно дополнений. Но последняя пословица меня убила. “Одна голова хорошо, но … как его там? А, одна голова хорошо, но конечно лучше с туловищем!”

Гуляли как-то летом на улице. Сынок взял листочек травки в рот и сказал: “Мам, смотри, я курю”, я ему естественно отвечаю, что курить нельзя, а он мне: “Мама, ну я же не сигареты, я же травку”. Кому было смешнее всего, так это мужу…

Ученые пришли к выводу, что захват руки у новорожденного ребенка намного сильнее, чем у месячного малыша. Но когда ребенок хватает за волосы, будь он хоть новорожденым, хоть месячным, мне кажется, что он сильнее любого Халка.

У нас дома лежит обычный мобильный телефон, на случай, если что-то случится, чтобы пятилетняя дочь позвонить смогла. Написали мы рядом список с номера телефонов и подписями (“мама”, “папа”, “бабушка”, “мамина работа”, “папина работа”). Был однажды случай. Муж был на работе, а я решила выскочить в соседний магазин. Включила дочке мультик и пошла. Когда я уже возвращалась назад, мне позвонил муж и рассказал такую историю: “Сижу я на работе, тут у секретарши звонит телефон. Она отвечает и ставит на громкую, так она что-то писала. В трубке какой-то ребенок говорит “Але, это папина работа?” Секретарша естественно не поняла, говорит: “Вам кого-то позвать?”, а ребенок отвечает: “Позовите папу!”. У нее спрашивают как папу зовут, она молчит, фамилию спрашивают, а она молчит. Говорят, чтобы описала хотя бы как выглядит, а она выдает: “Женщина, вы кто такая, чтобы я вам своего папу единственного описывала?” и сбрасывает. Весь офис попадал, а потом по автоопределителю номера, я понял, что это наша звонила”. Смеюсь, прихожу домой, а меня дочь встречает с криками: “Маааам, там у папы какая-то тетька на работе просит, что я его описала!”

Когда нас с доченькой выписали из роддома, муж всегда дома пристально наблюдал за тем, как я хожу по комнатам с ребенком на руках. В один из таких дней он заорал: “Да выпусти ты ее, может человек походить хочет!?”