Билетер ТЦ "Зимней Вишни" и ее дочь сделали признание о гибели людей в кинозале.

31.03.2018

Билетерша сгоревшего центра назвала причину гибели людей в кинозале.

Женщина утверждает, что двери в кинозалы никогда не закрывали.

В день пожара билетерша отдыхала, а её 16-летняя дочь, которая также работала в ТЦ, убирала мусор в кинозалах.

Сеанс заканчивался в 16:00 и девушка с двумя кассирами подготавливали помещения к следующему показу. В один момент мимо них пробежал аниматор и оповестил, что здание горит, после чего они обернулись и увидели огонь и дым возле скалодрома, однако сигнализация не сработала.

Билетерши бегали по залам и оповещали людей о том, что здание горит. В тот же миг весь этаж был окутан дымом. Дочь билетерши сориентировалась и смогла вывести людей из торгового центра до приезда экстренных служб. Третий зал оповестить не удалось. Когда люди почувствовали запах дыма, было уже поздно.

"Нас пытаются обвинить, но мы никогда не боремся с безбилетниками, закрывая двери. Почему люди, которых мы спасли, молчат? Во время сеанса многие, в частности дети, периодически выходили из помещения. Магнитов на дверях нет, поэтому о блокировки и речи быть не может" - заявила девушка.

Также она рассказала о том, что им начали приходить угрозы в социальных сетях.

Напоминаем, что ужасное событие произошло 25 марта 2018 года в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. 64 человека, среди которых 41 - это дети, погибло при пожаре в торговом центре.