Nano-sim - как обрезать карту дома?

06.04.2018

Если у вас современный телефон, в частности ультра-тонкая модель, то вы наверняка знаете, что одной из особенностью такого устройства является использование Nano-sim карты. Такие сим карты немного тоньше стандартных Micro и Mini sim карт. Несмотря на то, что размер у карт разный, габариты чипа на всех симках одинаковый. Поэтому, вы в любой момент можете из обычной или микро сим карты, сделать нано сим самостоятельно. Практически во всех салонах связи, такую трансформацию симок делают за деньги, пускай и не большие. Уверяю вас, обрезать сим карту самостоятельно вы уж точно способны. Но, для тех, кто боится испортить симку, советую обратиться за помощью в любой салон связи)

В связи с таким разнообразием размерности сим карт, некоторые операторы продают симки-трансформеры. Которые путем выдавливания можно подогнать под любой из разъемов для сим карты. 

Для того, чтобы качественно и правильно обрезать симку, вам необходимы будут хорошие и острые ножницы, крепкий строительный нож или металлический скальпель, пилочка для ногтей и плоскость для работы в виде пластмассовой или деревянной доски. Желательно, чтобы они были ровными.