Три странных явления во вселенной

400 летний торнадо на Юпитере

Большое красное пятно Юпитера - это буря высокого давления на огромной планете, которая, как говорят, так же плоха, как и самые ужасные ураганы на Земле. Буря настолько велика что смогла бы вместить в себя три земли. "Вояджер 1" в 1979 году сделал удивительные фотографии этого явления, это позволило ученым рассмотреть более детально расположение и характеристики аномалии. Великое торнадо наблюдалось с Земли примерно 400 лет, это время за которое оно стало достаточно большим что бы его могли уловить Земные телескопы. Джованни Кассини в 1665 году, как говорят, стал первым кто заметил это чудо, однако это сложно подтвердить. Со временем это одно из величайших зрелищ вселенной начинает угасать и становится все меньше,пока совсем не прекратит свое существование.

Крупнейшее водохранилище во вселенной

Самый большой и самый далекий резервуар воды во вселенной, когда либо обнаруженный, был открыт в 2011 году. Количество воды равно 140 триллионам раз всей воды в океанах земли. Вода окружает квазар, который содержит гигантскую черную дыру. Она в 20 миллиардов раз больше чем солнце и находится на расстоянии 12 миллиардов световых лет от нас. Квазар питается огромной черной дырой и прилегающей к нему пылью. В результате этого выбрасывается огромное количество газа который остывая превращается в воду протяженностью сотней световых лет.

Большое облако малинового ароматизированного рома

Данное гигантское облако газа и пыли было обнаружено на расстоянии около 390 световых лет от млечного пути, содержит огромное количество этилфомиата. Этиловый формиат является виновником того что это гигантское алкогольное облако имеет аромат малинового рома. Это чудо содержит миллиарды литров алкоголя. Его количества хватило бы на 200 триллионов литров пива. Что бы потреблять столько, каждый человек на планете должен был бы пить 200 000 литров каждый день в течении миллиарда лет.

Подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного.