Audi RS 5 Sportback 2019 модельного года будет пятидверным и сможет развить мощность 444 л.с.

31.03.2018

Практичный Audi RS 5

Audi RS 5 Coupe 2018 года был скорее автомобилем класса «гран-туризмо», нежели спорткаром, однако он все равно выглядел фантастически, скрывая под капотом мощный двигатель, который при нажатии на педаль акселератора превращал автомобиль в дикого зверя.

Модель конкурировала с M4 и C63 S Coupe, но тех, кто пытался найти альтернативу M3 или четырехдверному C63 среди Audi, ждало разочарование. До настоящего момента. Встречайте Audi RS 5 Sportback 2019 модельного года.

Заменив седан RS4, RS 5 Sportback вобрал в себя все самое лучшее от версий A5 и S5, а также прибавил в мощности. Под капотом располагается битурбированный V6 объемом 2.9 л, мощность которого составляет 444 л.с., а крутящий момент – 600 Нм.

Что касается трансмиссии, то 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с полным приводом и распределением в пользу задней оси, по утверждениям Audi, обеспечивает разгон до 100 км/ч менее, чем за 4 с. Максимальная скорость, как и у купе, достигает 250 км/ч. С дополнительным пакетом Dynamic plus планка возрастает до 280 км/ч. Для сравнения, модель S5 Sportback оснащена 3-литровым турбированным двигателем V6, развивающим мощность 354 л.с. и крутящий момент 500 л.с. Разгон «до сотни» занимает 4.5 с.

Audi утверждает, что она уменьшила клиренс RS 5 Sportback примерно на 6 мм, а также переработала стандартную спортивную подвеску с целью улучшения управляемости. Но как нам уже известно на примере RS 5 Coupe, новая подвеска с системой динамического контроля является практически непревзойденной. То, как ей удается минимизировать крены кузова, стоит дополнительно потраченных средств.

Дизайн модели не стал сюрпризом. Если вы имеете представление о том, как выглядит остальная линейка, то внешний вид RS 5 Sportback будет полностью соответствовать вашим ожиданиям. Если вспомнить S5 Sportback, то это не так уж и плохо. А с учетом того, что RS4 2007 года навсегда останется в наших сердцах, трудно поставить под сомнение большую практичность хэтчбеков по сравнению с седанами.

Новости Авто Мира