Компания Audi подтверждает E-Tron GT

30.03.2018

Четырехдверная модель в новом облике

В рамках своего агрессивного плана сделать более электрифицированные автомобили компания Audi в ближайшие несколько лет запустит четырехдверный E-Tron Gran Turismo. Автопроизводитель анонсировал новую модель на своей ежегодной пресс-конференции на этой неделе и обнародовал эскиз прототипа.

"Мы очень прогрессивно интерпретируем спортивность с помощью нашего полностью электрического E-tron GT, и именно так мы перенесем наш высокопроизводительный бренд Audi Sport в будущее", - сказал председатель Audi AG Руперт Штадлер в своем заявлении. E-Tron GT будет интересным конкурентом модели Tesla С.

Производство E-Tron GT начнется в начале следующего десятилетия на заводе Audi Böllinger Höfe недалеко от Неккарзульма, Германия. Именно здесь Audi в настоящее время производит R8, хотя будущее суперкара остается неясным. Как отметили наши коллеги из AUTOMOBILE, замена R8 сейчас не планируется, и ожидается, что выпуск будет прекращен в 2020 году.

Компания Audi выпустит свой первый полностью электрический серийный автомобиль в этом году. Внедорожник E-Tron Quattro поступит в производство в Брюсселе, Бельгия.

Ожидается, что на нем будут установлены три электродвигателя, которые в общей сложности будут иметь 429-496 л. с., в зависимости от того, активирована ли функция наддува. Появление E-Tron Sportback ожидается в следующем году. Производиться автомобиль будет также в Брюсселе.

К 2025 году Audi планирует иметь более 20 электрифицированных моделей, которые составят треть продаж. Audi работает с Porsche над архитектурой новых автомобилей в угоду создания новых электромобилей.

НОВОСТИ АВТО МИРА