Компания Porsche говорит, что новый гибридный Cayenne навеян 918 Spyder

30.03.2018

Более практичный гиперкар, чем роскошный Prius

В конце прошлого лета компания Porsche представила полностью переработанный Cayenne третьего поколения. Созданный на той же платформе, что и Bentley Bentayga, Cayenne 2019 года поразил нас своей четкой управляемостью и большим выбором двигателей. К сожалению, пока мы ездили на базовых Cayenne S и Turbo, компания Porsche молчала о гибридной версии. Однако, основываясь на последнем объявлении, ожидание стоило того.

По информации Porsche, гибридный Cayenne почти готов к продаже. Автомобиль как раз должен пройти через окончательный круг тестирования износостойкости. Но вместо того, чтобы прыгать по бордюрам в пригороде, компания Porsche привезла гибридный Cayenne в Южную Африку. В Porsche говорят, что Йоханнесбург с большим количеством неровных улиц, грунтовых дорог и близлежащих горных перевалов является лучшим местом для тестирования их электрифицированного внедорожника.

"Мы находимся на пороге старта продаж и знакомим с автомобилями с точки зрения их функциональности. Мы еще раз тестируем их здесь, ориентируясь на клиента", - заявил Оливер Лакуа, глава подразделения внедорожников Porsche.

Насколько жестким может быть испытание на выносливость в Южной Африке, настолько самая интересная часть сегодняшнего объявления имеет мало общего с тем, насколько прочным будет гибрид Cayenne. На самом деле это та часть, где Porsche говорит, что гибридный Cayenne "навеян 918 Spyder, супер спортивным автомобилем".

У нас до сих пор нет официальных спецификаций, но не похоже, что Porsche создал экономичный автомобиль. Скорее всего, мы увидим такой же мощный Cayenne, как 456-сильный Panamera 4 E-Hybrid. Porsche может даже в конечном итоге предложить Cayenne Turbo с тем же силовым агрегатом, который установлен на 671-сильном Panamera Turbo S E-Hybrid.

На данный момент компания Porsche не говорит, планирует ли она продавать гибридный Cayenne в США. Когда попросили прокомментировать, представитель Porsche сказал только, что "Porsche Cayenne S E-Hybrid имел большой успех на американском рынке". Если можете читать между строк, это почти звучит, как "да", но мы, вероятно, не узнаем наверняка, пока не начнется официальный старт продаж гибридного Porsche Cayenne.

НОВОСТИ АВТО МИРА