Что же это такое уровни языка? A1 - C2

01.04.2018

Уровни – это Европейская система оценивания уровня языка. То есть, если Вы к примеру имеете уровень А1, значит Вам доступны возможности для уровня А1. Например, Вы можете получить визу, визу для работы (может требоваться другой уровень, в зависимости от работы). Изначально во всех государственных учреждениях уже знают, что такое уровень А1 и что Вы можете и что Вам можно. Учиться в институте нельзя, так как для этого нужно минимум уровень C1.

Всего существует 6 уровней языка: A1, A2, B1, B2, C1, C2.

Уровень А1. В принципе это самый начальный уровень, без которого невозможно двигаться дальше. Его требуют для визы, работы и некоторых других ситуациях. Словарный запас примерно 1500 - 2000 слов и основанные моменты грамматики для связи слов и возможности чётко сформулировать предложение.

Сроки достижения уровня – 1,5 – 3 месяца.

Уровень А2. Более сложный уровень, чем А1, позволяет Вам говорить более длинными предложениями, немного больше грамматики и словарный запас примерно 2000 – 2500 слов. Намного проще читать и понимать.

Сроки достижения уровня – 3 – 5 месяцев.

Уровень B1. Средний уровень, который позволяет комфортно себя чувствовать, понимать, говорить, писать, ругаться, а также можно начинать учиться (но не в ВУЗе). Словарный запас примерно 3500 – 4000 слов. Достаточно для повседневной жизни, а также для получения вида на жительство или немецкого гражданства.

Сроки достижения уровня – 5 – 8 месяцев.

Уровень B2. Также средний уровень, но довольно уверенный. Вы можете общаться на многие темы. Также начинаете понимать производные слов, чувствовать корень слова, почему так, а не так. Понемногу начинаете забывать слова родного языка)) Словарный запас примерно 4000 – 6000 слов.

Сроки достижения уровня – 8 месяцев – 1,5 года.

Уровень C1. Довольно высокий уровень. Вы можете писать книги, диссертации, вступать в дискуссии, шутить, а также самое главное понимать шутки. Продолжать чей-то разговор, понимать не внятно говорящий людей, поступать в университет и много другое. Словарный запас огромный.

Сроки достижения уровня – отсутствуют.

Достигается только в немецкоговорящей среде. Конечно также и в университетах, где готовят преподавателей. Существуют книги по изучению C1. Но результат реально достигается только с ежедневной практикой.

Уровень C2. Поздравляю, немецкий Ваш родной язык.

Разумеется, что всё это для каждого человека индивидуально и для каждого изучение проходит по-разному.

Уважаемый читатель, если Вам понравилось меня читать, пожалуйста поддержите меня, подписавшись на канал по ссылке, ведь я пишу уникальные тексты сам.

Спасибо большое Вам. С наилучшими пожеланиями Ваш автор.