Тюльпаны в Голландии, Тюльпанома́ния

Тюльпанома́ния
Тюльпанома́ния

Кроме Амстердама и квартала красных фонарей Голландия знаменита тюльпанами. С марта по май, Голландия превращается в море цветов и разнообразие красок. С апреля по май, все клубочки цветов уже расцвели и это вызывает непередаваемые чувства.

В 17 Веке в Голландии появилась - Тюльпанома́ния. Это нереальный ажиотаж вокруг тюльпанов. Можно сказать, что тюльпаны, точнее их луковицы, стали своего рода деньгами, ценными бумагами.

Люди в погоне за редкими сортами продавали и закладывали имущество, в надежде вырастить этот удивительный и редкий сорт.

Ажиотаж был недолгий 1620- 1640 года превратились в сумасшествие, только в определённых и узких кругах продавались по настоящему великолепные и редкие сорта.

Тюльпанома́ния
Тюльпанома́ния

Но как обычно всему приходит конец, так как через некоторое время, такие редкие сорта становились совсем не редкими и на рынке уже было их полно, а стоимость была очень завышена. Торговцы не могли продать большое количество потребителям, соответственно не могли рассчитаться по контрактам подписанным во время Тюльпанома́нии.

Уважаемый читатель, если Вам понравилось меня читать, пожалуйста поддержите меня, подписавшись на канал по ссылке, ведь я пишу уникальные тексты сам.

Спасибо большое Вам. С наилучшими пожеланиями Ваш автор.