«Как я жалею, что уехал из Крыма, простите!» - сбежавший крымчанин просится обратно на родину

30.03.2018

Референдум в Крыму состоялся в 2014 году. Большинство проголосовали за присоединение Крыма к России, но были и те, кто в состав России не хотел. Каждый сам выбирает свою дорогу и никто насильно, как придумывают украинцы – под дулом автомата, себе родину не выбирал. Были и те, кто, спешно собрав вещи, уехал из Крыма в Украину, представляя, что бежит к своим, они-то не дадут пропасть.

Однако такие истории не всегда счастливые. Крымчанин Петр Иващенко переехал на территорию Украины сразу же после референдума. Он был зол на Россию и жалел Украину. Собрав пожитки и семью, Иващенко покинули Крым. Поселились они в Киеве, где когда-то учились в институте и познакомились. Все свое, все знакомое.

Однако, Петр долгое время не мог найти работу, а когда нашел, стал получать копейки. Профессия у Иващенко хорошая – штукатур-моляр, но вот активных строек в Киеве крайне мало и работы там не найти. Промучившись год, было принято решение вернуться в Крым.

Конечно, это было трудно для семьи, в первую очередь морально. Иващенко были уверены, что в Крыму их будут осуждать, травить, выгонять. В Украине такое не редкость. Однако все вышло совсем не так. Крымчане конечно спросили, ну как оно, жизнь не дома? Но на этом и все. Вернулись и вернулись, дела житейские. Сейчас Петр трудится на стройке, получает отличную зарплату и доволен жизнью.

«Теперь я наконец успокоился. Стоило съездить в Украину, чтобы оценить разницу и дорожить тем, что есть», - признается Петр Иванович.