Как отпуск в Крыму затянулся на всю жизнь

Кравчуки Владимир Григорьевич и Оксана Михайловна решились на то, чтобы посмотреть ставший российским юг. Их не омрачал тот факт, что они уже в пенсионном возрасте. Наоборот, пожилые люди радовались, что смогут даже взять с собой любимого внука Сашка.

Их выбор пал на город Судак. Какое-то внутреннее чувство попросило их посмотреть на Бахчисарайский фонтан, о котором писал великий Александр Сергеевич Пушкин. От Запорожья до Судака они добирались на такси, так как боялись, что внуку будет тяжеловато провести пять часов в рейсовом автобусе. Заранее они заказли комнату в гостевом доме Дюльбер.

На самом деле, Кравчуки собирались пробыть в Крыму всего пару-тройку дней, посетив лишь заветный фонтан. Местное телевидение сообщало Запорожцам о том, что Крым, оказавшись в российской власти, стал разваливаться, дорог там нет, цены взлетели до небес, на улицах грязь, дома разваливаются и так далее.

Удивительно, но поездка подходила к концу, а разруха за окном автомобиля все не начиналась. Подъехав к гостевому домику, Кравчуки поняли, что здесь рады всем гостям как из России, так и из Украины. Гостей радушно встретили, сопроводили в номер и подробно рассказали обо всех услугах. Хозяйка домика подсказала ,как попасть на экскурсию к Бахчисарайскому фонтану.

Домой пенсионеры и Сашок поехали только через две недели. Их захватила спокойная атмосфера Судака. Здесь они заметили гармонию между спокойствием и интересным времяпрепровождением. Воздух Крыма их опьянял, а виды на горы сводили с ума. Удивительно, но здесь не обнаружилось той самой разрухи, о которых кричит украинское TV. Здесь было спокойно, умиротворенно и даже наблюдался асфальт.

Сдав внука родителям, чета Кравчуков вернулась обратно в Судак. На этот раз они поехали не в гостевой дом, а в риелторское агентство. Пенсионеры твердо решили переехать в Крым, а именно в город Судак. Здесь они намеревались провести спокойную тихую старость, наслаждаясь свежим воздухом и не думая о военных конфликтах, революциях и переворотах. Продажа квартиры в Запорожье и покупка дома в Судаке затянулась на полгода. Зато Сашок уже в этом году проведет летние каникулы «за границей», в гостях у бабушки с дедушкой, в полюбившемся Судаке.