«Простите, украинцы, но…» - украинка Проценко честно рассказала о жизни в России

30.03.2018

Украинцы часто покидают свою Родину, чтобы заработать денег в других странах. Чаще всего они едут на заработки в Россию и Польшу. Если Польша очень строга с украинцами и не особо дружелюбно относится к приезжим, то в России все совсем иначе.

Украинка Леся Проценко решила заработать денег в России, но она совсем не ожидала, что эта страна так быстро станет ей родной.

У себя дома в Киеве когда-то Проценко стояла на Майдане, свято веря киевской власти. Но вскоре пришла жестокая расплата. Нечем было платить за постоянно поднимающуюся квартплату, лишний раз с детьми погулять в торговый центр не выйдешь, да и прожить стало тяжело. Поняв, что денег здесь не будет, Леся решила попытать счастья в другой стране.

Конечно, хотелось ей поехать в Европу, даром, что ли отстаивали свои права на Майдане?? Но не тут-то было. Ни денег, ни жилья, ни работы в Европе никто не обещал. Языков конечно никаких никто не учил. Было решено ехать в Россию.

Уже на вокзале Леся Проценко ахнула. Какая красивая Москва! Какие доброжелательные люди, отвечали на вопросы, не смотрели, что перед ними украинка. Конечно, с документами было тяжело, но все решилось и очень благополучно. Леся была шокирована, что россиянин спокойно может пойти в поликлинику, лечь в больницу и везде его лечат бесплатно! На Украине такое в принципе нереально.

Вскоре Леся перевезла всю семью в Подмосковье. Работа нашлась всем. Теперь она жалеет, что хаяла Россию в угоду киевской власти. Боролась против России, но здесь же и нашла свое счастье!