«Вы опять победили», - российская семья отстояла честь ветеранов в Германии

30.03.2018

Пользователи соцсети Фейсбук обсуждают историю, произошедшую с нашим соотечественником Александром Сергеевым в Германии. Каждый год весной он с семьей выбирается в Берлин для того, чтобы возложить цветы к памятнику «Воина –освободителя», под которым покоится прах его прадеда Ивана.

Обычно Александр приезжает в Германию в мае, там ко дню Победы всегда облагораживают этот памятник, приносят к нему цветы, ставят патруль. В этом году он оказался там зимой – так уж выпал отпуск на работе.

Оказавшись у памятника, россиянин не удивился, что тот не украшен и не покрыт слоем цветов, как на праздник . Он и его супруга начали вспоминать истории, связанные с ветераном ВОВ, исторические факты, как вдруг увидели группу подростков, проходивших мимо.

Подростки начали говорить что-то на немецком, кидать «гитлеровские зиги» и смеяться над русскими. Горячая кровь, обида за предков и совесть вскипели в Александре Константиновиче, но он предпочел не связываться с молодежью. Тут один из подростков подошел к табличке с именами погибших русских солдат и пнул ее ногой. Отпечаток следа ботинка оказался прямо на фамилии Сергеев.

Ни россиянин, ни его супруга не помнят, как именно началась драка. Они просто не смогли стерпеть такого унижения и оскорбления. Они дрались как наши деды на войне, до последнего, от души, не думая о последствиях. Он помнит лишь то, как пытался лицом одного из парней стереть тот самый след с мемориала. Мальчишка заплакал: «Sie haben ehrlich den Krieg gewonnen!».

«Что???», - врзевел разъяренный россиянин. Тогда ребята, на ломаном русском сказали: «Вы опять победили нас» и позорно убежали. Возможно за полицией или просто зализывать раны, Сергеевы уже не знают. Они уже дома и делятся своими приключениями с друзьями.