Что от нас скрывает Марокко и 35.28 млн. жителей

01.04.2018

Один из моментов нашей недавней поездки в Марокко с Национальной географической экспедиции был наш визит в традиционной Берберской деревне в горах высокий Атлас. Берберы-коренные жители Марокко. Национальное Географическое записаться через американских волонтеров корпуса мира, которые выступали в качестве наших посредников, послов и переводчиков.

После путешествия через горы по узкой дороге чревато повороты, наш автобус прибыл на базу села. В качестве волонтеров корпуса мира проводил нас до грунтовой дороги и в самом центре деревни, там было так много, чтобы принять: красную глину дома оснащены электричеством и спутниковые тарелки — чей цвет совпадает с красной на окружающие холмы; деревня мечеть; человек просеивания земли; женщина с пленительной улыбкой, широкие листья.

Конечно, я был в восторге от земляной, дровяной печи, которую женщина использует для выпечки хлеба. Куполообразная печь находится во дворе дома. Во всех печах, вверх-вниз керамику чаши служат очаги; огонь в печи нагревает миску и лепешки выпекаются прямо на них, придавая хлебу его характерный выпуклую форму.

Мы были приглашенным на чай в один из домов. Все двадцать с чем-то из нас зашли с хозяйкой в две комнаты, где нам подали свежий хлеб с медом, наряду с традиционной Марокканской сладкий мятный чай, печенье, торт и орехи.

Это на День Благодарения, американский праздник, на котором мы преломлять хлеб вместе, чтобы показать, как мы благословлены и обогатили наши семьи и наши общины. В этом году, одно из благословений я очень благодарен за то, что имея возможность переломить хлеб с теплым и гостеприимным народом в этой прекрасной деревне.