Найдено 13,000-летнего человека

31.03.2018

Следы поддерживают гипотезу о том, что раньше люди следовали береговой миграционном пути в Северную Америку.

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕДНИКОВАЯ ЭПОХА ЗАКОНЧИЛАСЬ 11,700 лет назад. Ученые давно предположили, что в холодном времени первобытные люди шли из Азии в Северную Америку через сухопутный мост под названием "Берингия". Некоторые в конце концов прибыл на побережье нынешней Британской Колумбии, Канада, который стоял на западном краю Ледникового покрова, что лишь потом распространилась по всей Северной Америке.

Существует не так много археологических доказательств, чтобы существенно показать их основные пути миграции на юг, в остальной части Северной Америки. Одна из гипотез заключается в том, что они переместились к югу от Берингии через покрытой ледником земли, расположенный между Тихим океаном и ледяной покров лишь, которые могли бы поддержать растительности и крупных млекопитающих, а также обеспечения доступа к морским ресурсам. При воздействии на береговой эрозии и лет накопления почве, следы не всегда остаются сохранены. Однако, новое исследование от института Хакой и Университет Виктории, Канада предоставляет необходимые доказательства, чтобы поддержать эту миграционную гипотезу.

Затем ученые раскопали следы, и на основе анализа фото и радиоуглеродного датирования, нашли много следов датируется 13 000 лет назад. Их длина колеблется от 15 см (5,9 дюйма) до 28,5 см (11,2 дюйма) и шириной от 6 см (2,4 дюйма) 13 см (5,1 дюйма), когда наносятся на диаграммы, эти измерения, согласно результатам исследования, “падение на три размера кластеров, предполагая, что следы были оставлены не менее трех физических лиц”. Скорее всего комбинация двух босоногих взрослых и одного ребенка. И кажется, эти люди были в движении.

Исследовательская группа планирует провести дальнейший анализ на следы, и, возможно, найти другое, но пока "Дискавери" - это отличный старт. “Эта Находка свидетельствует о мореходных людей, которые жили в этой области в конце последнего крупного Ледникового периода”, - сказал соавтор исследования Дункан Макларен.