Что связывает женские форумы, пьяного мужа, ноутбук, диван и отчужденно-сентиментальный инди?

30.03.2018

Группа «Правила поведения с пьяным мужем» (https://vk.com/drunk_husband), как и полагается хорошей группе, состоит из одного человека. «Сатана печет блины» и Проект «Увечье» яркое тому подтверждение.

Как оказалось, женские форумы способны подарить не только бурю эмоций любому адекватному человеку, но и название инди-группе.
«Когда-то от скуки я лазил по женским форумам и наткнулся на тему под названием "правила поведения с пьяным мужем", подумал, что это было бы прикольным названием для какого-то грязного хардкор панка и взял на заметку, а потом спустя время записал демо первых песен, не мог придумать название для проекта и вспомнил о правилах поведения, - рассказывает Игорь.

Вещает коллектив из Львова, неизвестного и мистического для любого русского человека города, однако пробуждает довольно знакомые всем чувства. Песни «Правил поведения» очень родные, можно сказать, интимные, но в тоже время отчужденно-обезличенные. Записанные сидя на диване и сведенные на ноутбуке, они погружают в жизнь человека, еще не взрослого, но уже и не подростка, с туманными перспективами и поочередно накатывающими апатией и энтузиазмом, по сути типичного представителя эпохи 2000-х. Как я. Как ты. Игорь пишет песни, которые взывают не к географическим, а к ментальным сходствам выходцев из постсоветского пространства. Это и делает их столь притягательными, еще одним голосом в меланхоличном хоре нашего поколения.

Несмотря на то, что, по словам самого исполнителя, запись дома - не более чем вынужденная мера.
«На звучание это, конечно, повлияло, но лишь потому, что действительно других способов пока нет, фишкой не считаю, просто так вышло и всё, не думаю, что это даёт мне какие-то привилегии или поблажки, дома можно делать в тысячи раз более качественный звук, чем делаю я», - на наш взгляд, это заставляет верить в истории Игоря еще сильнее.

«Я хочу творить, самовыражаться, отражать свое настроение и мир, я так живу и по-другому не могу» - так звучит девиз «Правил поведения с пьяным мужем», и именно с таким настроением должна создаваться DIY-музыка да и музыка вообще.

Это творчество определенно заслуживает, чтобы его услышали.

Спасибо Игорю за участие, а Вам за внимание.