Мозг лишь посредник?

30.03.2018

Сегодня в голову пришла такая мысль, что наш мозг на самом деле не центр всего и вся в нашем организме(сейчас забудь про сердце). Да он дает команды твоему организму, гоняет нейрончики туда-сюда, да ты им думаешь и формируешь мысли, созерцаешь.
Но так ли он важен? Для чего он нужен в этом мешке с дерьмом и глазками?

Мне кажется, что он является накопителем и фильтром для информации, проходящей через нас куда-то... Все что мы видим, слышим, чувствуем - все это уходит не в нас. Оно проходит через нас. Но только не думай сейчас о больших жестких дисках и не сопоставляй. Не надо. Это чересчур очевидно. Мы не флешки для передачи информации с одного компьютера (планеты) на другой. Хотя все возможно.

Я сейчас о том, что именно все изученное и полученное нашим мозгом фильтруется непосредственно в нем и формируется в что-то иное. В то, что ценнее, чем сама мысль об этом... И именно вот это "что-то" в последующем будет являться тобой. Ведь сейчас ты нынешний это по сути лишь этап подготовки к чему-то большему, ты - демоверсия. ТЫ - РАСХОДНИК. Но важен ли этот этап? Конечно! От этого будет зависеть останется ли от тебя что-то(не в нашей реальности), сможешь ли ты перейти в нечто недоступное нам на данный момент или же просто закончишь на подготовительном этапе и останешься здесь ...

Хотя откуда мне знать, если наше мышление ограничивается нашей реальностью.