КАК ЗАСТРАХОВАТЬ МОТОЦИКЛ?

02.05.2018

Думаю не только в Тульской области это проблема. Страховые либо навязывают допы, либо говорят что виснет программа, либо посто говорят что им не разрешают страховать. А у кого-то лимит на страхование.

На самом деле, так быть не должно. Вот что пишет одна из представителей страхового бизнеса:

Страховые компании не берут на страхование мотоциклы, так как это убыточное страхование. Очень часто мотоциклисты попадают в ДТП. Страховка на мото стоит не больше 1000 рублей обычно, а выплачивают они по ДТП в разы, а порой в сотни раз больше, чем выручают за продажу страховки. Говорят людям писать заявление, ждать месяц, потом через месяц у них не работают программы и тд. Поэтому , хоть мы и работаем с несколькими страховыми компаниями, мы делаем электронные полисы, это единственный вариант, которые есть сейчас на рынке. А электронные полисы делаются очень проблематично, так как и в этом случае практически никто не страхует мотоциклы

Питерский мотоклуб "ШтрафБат" решил навести порядок, провел свое расследование и с помощью адвоката добились безпроблемной страховки. Подробнее об этом ТУТ

Приведу выдержки:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 40-ФЗ от 25.04.2002 г.

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Выдержки:

«Статья 3. Основные принципы обязательного страхования
всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств;
недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности;»

«Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
- заявление о заключении договора обязательного страхования;
- паспорт;
- документ о регистрации транспортного средства
- водительское удостоверение
- диагностическая карта»

(Т.е. предъявлять мотоцикл к осмотру – НЕ НАДО!!!) – автор.

И далее:

« Срок рассмотрения страховщиком заявления о заключении договора ОСАГО действующим страховым законодательством не предусмотрен.
Однако в п. 2.9 Правил профессиональной деятельности по продвижению услуг на рынке ОСАГО, утвержденных РСА (Российский Союз Автосраховщиков) указано: «Страховщик обязан заключить договор обязательного страхования в день обращения страхователя (при наличии соответствующего требования последнего) при личном обращении страхователя за заключением договора обязательного страхования к уполномоченному работнику страховщика не позднее, чем за один час до окончания рабочего дня обособленного подразделения страховщика (филиала»).»

Оп-ля… В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ! ОБЯЗАН!
Имея такое законодательство, можно, кажется, ни о чем не беспокоиться!

Но, понятно, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги…».

____________________________________________________________________________

По ЭТОЙ ССЫЛКЕ вы можете скачать документы, акты, заявления и инструкцию. УДАЧИ!! в комментариях там же делитесь, как все прошло!!!