Когда случился Великий Потоп?

09.05.2018

Благодаря титаническим усилиям "потомков" Скалигера, в наше время принято считать, что мировая катастрофа, связанная с затоплением планеты, произошла в глубочайшей древности, ведь даже само выражение "допотопный", часто употребляемое нами, несет смысловую нагрузку, указывающую на седую древность..

Однако, так ли все это было на самом деле? Вы спросите: А почему Потоп должен был случиться вчера? Или позавчера? Ну еще бы, ведь на памяти современного человечества нет воспоминаний о недавно произошедшей катастрофе.. А вот и неправда, есть! Несмотря, на все потуги "ученых" (Ой-бай, Св.Эйнштейн!) - не удалось им окончательно уничтожить сведения об относительно недавнем, глобальном наводнении, нанесшем сокрушительный удар по цивилизации..

И поможет нам в этом Гренландия!
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть..

Именно так его и можно назвать. Именно его обозримая история натолкнула на размышления о недавнем потопе. Сомневаетесь? Тогда, задумайтесь, почему Гренландия , в 10 веке (1 век по Новой Хронологии), “при открытии” была именно Зеленой землей? Почему скандинавы с удовольствием селились там? От глупости великой? Ведь по утверждениям “ученых” – Арктическим льдам многие тысячи лет.. То есть плавать на расстояние 2.922 км. (это если по прямой), только для того, чтобы осесть во льдах? При четком знании того, что на свете есть гораздо более комфортные для жизни места - Сицилия, например, которую скандинавы благополучно захватили и освоили, создав там свое королевство.. Что-то не верится..

В то же время "официальная история" утверждает, что последние поселения викингов в Гренландии окончательно исчезли к началу 15 века (5 век по Н.Х.). Почему..?
А не потому ли, что именно в конце 14 - начале 15 века (4-5 века по Н.Х.) север планеты накрыла огромная волна, повлекшая за собой моментально наступившее похолодание, уничтожившее мамонтов и неумело закамуфлированное в "официальной истории", как МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД?

Вот, что интересно: на картах средневековых картографов, в районе северного полюса планеты, очень часто и вполне четко изображалась таинственная суша, именуемая сегодня Гипербореей. При учете того, что все остальные части света на этих картах указаны практически правильно (отчасти, можно сделать скидку на естественное изменение рельефа во времени), появляется твердое убеждение и в реальности существования полярного материка.

Ну а как Вы сами себе это представляете? Сидел, значит, картограф на своем рабочем месте, со всей серьезностью и пониманием ответственности, чертил карту, скурпулезно нанося на нее существующие материки и океаны, но вдруг закралась ему в голову пакостная мыслишка..! Вроде тех, что вероятно, очень часто посещают современных "официальных ученых" - "А не ляпнуть ли мне на карту мира несуществующий материчок? Так, знаете ли - от балды..?" И действительно: он же, не какое-нибудь там "научное светило" из современной академии наук.. Темень средневековая.. Вот и ляпнул. Однако, в этом случае придется признать, что все мало-мальски грамотные и профессиональные картографы того времени - баловники и мошенники, положившие свою средневековую жизнь исключительно на то, чтобы замучать современных серьезных мужей от географии, истории и климатологии.. Просто картографический заговор какой-то!

А вот, если отнестись к этим ребятам серьезно, тогда придется признать, что наличие Гипербореи еще в 16 столетии (6 век по Н.Х.) никого особо не удивляло. Просто она была и все тут! Нас ведь, сегодня не удивляет присутствие Африки на географической карте..

Итак - Гренландия. С 10 века (1 век по Н.Х.) остров заселяется скандинавами, полное впечатление и не подозревающими о том, что остров сплошь покрыт льдами. Постоянно осуществляются торговые контакты с государствами Европы - купеческие корабли деловито снуют меж континентом и островом, перевозя пеньку, овец, шкуры и бивни (официально моржовые). Численность населения растет, никто Гренландию покидать не собирается.. Гренландцы активно поддерживают связи с Северо-Американским материком, вполне возможно отчетливо представляя себе, что это "НОВЫЙ СВЕТ".. Вообще, тоже еще вопрос-вопросов: а были ли жители Гренландии переселенцами из Норвегии? Возможно, хотя бы часть их была исконными гиперборейцами? В наше время многие альтернативные исследователи истории считают, что индоарийцы были выходцами из Гипербореи. Именно там находилась их прародина..
Если взглянуть на эти карты, можно представить, что с большой долей вероятности Гренландия могла быть частью Гипербореи. Впрочем, как бы там ни было - выяснять истину предстоит еще очень долго..

Ибо все это дело, с позволения сказать, накрыл Великий Потоп..
В России, в Сибири в частности, наблюдается полное отсутствие лесов старше 200 лет. Сельскохозяйственным освоением земель и вырубкой лесов это объяснить невозможно. В труднодоступной тайге, где разумеется никто сельским хозяйством не занимался и лесов не вырубал, деревьев старше 200 лет тоже нет. Зато есть сообщения в летописях о наступлении страшных холодов в начале 15 века (начале 5 века по Н.Х.). Сильные морозы, холодные осени и поздние весны.

В 1406 году (по официальной хронологии) случилась небывалая буря: «Того же лета по Петров дни в Новгородской волости Нижняго бысть буря велика, а в тот час изыде человек на поле и вседе на конь вспряжен с колесницею, и взят ветр с конем и с колесницею аки бурею носим, ако в трусе и в вихре страши, донде же невидим бысть, и на другий день обретоша колесницу его на древе, висящу на верее высока древа и то на друзей стране великия реки Волги; коня же кроме колесница мертва лежаща познаша; человек же без вести: не вед, камо ся деле».

То же самое и в Европе. Чрезвычайно обильные осадки. Лютые зимы и голод..
В связи с этим характерно и обозначение Средневековья в источниках 15 века (5 век по Н.Х.) "media tempestas" - "Время бурь, катаклизмов". Также, присутствует и другая отличительная черта последствий масштабного наводнения - распространение по Европе чумы и других инфекционных болезней.
Интересно, что перечни королей и Римских пап начали составлять примерно в это же время.. Родословные восстанавливали?

А вот Гренландия, в которой последнее письменное свидетельство о гренландских поселенцах — церковная запись о браке — относится к 1408(начало 5 века по Н.Х.) году. После нее, никаких прямых свидетельств о жизни колонии не существует. Так что, возможно, церковная книга из Гренландии является официальным документом, зафиксировавшим дату Великого Потопа..

Вот так - плавали, торговали, а потом все как-то разом прекратилось..
Ладно Гренландцы - оказались буками с испорченным характером и решили самоизолироваться от внешнего мира, прекратив всякие связи. Но ведь были еще и европейские континентальные торговцы, постоянно приплывавшие к ним. Уж они-то бы сообщили об изменениях в международной обстановке.. Ан, нет! Тоже, отчего-то, прекратили плавания в этом направлении. Полнейшая тишина и спокойствие. Никаких упоминаний вообще! Не иначе, как синдром средневековой забывчивости случился. В те времена, говорят, бывало..

ВЫДЕРЖКА ИЗ ВИКИПЕДИИ: "датские миссионеры, которые прибыли в Гренландию в XVIII веке, надеясь найти потомков прежних европейских поселенцев, встретили здесь лишь инуитов."

Вот это по-нашему, по-бразильски! Кажется, именно так любила говаривать непотопляемая донна Роза Де Альвадорес.. Ага, а как же еще?!! О жителях огромного острова нет ни слуху, ни духу около 3 столетий, человеческая колония в несколько тысяч и полное безмолвие вокруг..
Причиной всего этого, мог стать только Потоп, воды которого сначала смыли добрую часть Северного полушария, принеся огромные разрушения и жертвы, а затем началось резкое понижение температуры, сковавшее льдами теплую, до этого, Арктику..
Одним из доказательств того, что Великий Потоп случился в начале 15 века (5 век по Н.Х.), может служить карта Кавказско-Каспийского региона, изданная в 1600х годах (7 век по Н.Х.). Прелюбопытное, знаете ли, зрелище:

Как хорошо видно, на данной карте Черное море соединено широким проливом с Каспием, а тот, в свою очередь с Аралом. Западная Сибирь занята морем, под очень "говорящим" названием - Mer Glaciale..
Странность сия, может объясняться только Потопом, который плеснул волной с севера на юг.
Воды, со временем сошли, а вот моря остались, соединенные, между собой, широкими проливами..
В частности, Аральское море, может вообще - оказаться последствием Потопа и только. А посему и высыхание его, катастрофой не является - обычное высыхание послепотопной лужи..
Кстати о лужах: не далее как в 1757 году (8 век по Н.Х.), небезызвестная госпожа де Помпадур произнесла фразу, впоследствии ставшую популярной: "После нас - хоть потоп".
Не замечали - как-то забавно получается: во всей библии, ни один тиран, царь, император, либо кто-то еще, не произнес подобной фразы, что в принципе, было бы идеологически уместным в данном случае, а вот своенравная тетка, окрутившая короля, ляпнула фразочку сию, чуть ли не походя..
Может, все-таки и это было логично, вспоминая последнюю карту? Времени то, прошло, всего - ничего..

Если мы соглашаемся с тем, что в начале 15 века (5 век по Н.Х.) случился Великий Потоп, погубивший Гренландию и опустошивший Европу с Россией, тогда все сходится: в 1408 году (5 век по Н.Х.) случается катастрофическое наводнение, Гренландия скована льдами. Европа и Россия частично разрушены, частично затоплены. Большая часть населения погибла. Цивилизация больше столетия приходит в себя и восстанавливается - здесь уже не до гуманитарной помощи гренландским колонистам..
Постепенно водные пространства высыхают, превращаясь местами в болота, местами в заиленные безлесые пространства.. После этого, в начале 16 века (6 век по Н.Х.), начинается восстановление географических знаний - карты приводятся в соответствие с существующим положением вещей.

Этот период назван Эпохой великих географических открытий, хотя, на самом деле, его правильно было бы назвать эпохой восстановления географических данных..
В связи с этим, примечательна одна картина, вызывающая неподдельный интерес и живейшее любопытство: портрет королевы Елизаветы I Английской, датируемый 1588 годом (6 век по Н.Х.). Обратите внимание на необычный глобус под ее царственной дланью - на нем одновременно указаны два (!) экватора планеты. Старый - допотопный и новый, установившийся после катастрофы!

Просто праздник какой-то.. Выдумывали-выдумывали, сказку про древний Потоп, а Елизавета взяла, да и подставила всех. Самым беспардонным образом - нарисовалась, то есть..

Так мог выглядеть глобус планеты со старым экватором..

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО..