Конгруэнтность в психологии и в бизнесе !

31.03.2018

Любой человек, желающий добиться успеха в жизни или бизнесе, просто необходимо освоить один мощный психологический прием, с помощью которого вы можете завоевать безграничное доверие собеседника. В жизни такая форма поведения нередко скрывается за словами "честность", "открытость", "энтузиазм", "очарование" и др. Но в психологии эта техника рассматривается как личная конгруэнтность и означает состояние, когда человек находится в полной гармонии с собой, со своими идеями, мировоззрением, жизненными ценностями.

Другими словами, Вы говорите, что вы чувствуете, высказать свои мысли, не потому, что такая позиция удобна для вас, но вы ведь действительно так думаете. Все Ваши слова и действия, идущие от души.

Чтобы более четко понять, что конгруэнтность-это легче привести примеры поведения неконгруэнтными. Например, общаясь с Вами, источник Аннотация и поддерживает разговор дежурными фразами, нервно теребит в руках какой-нибудь предмет, и вообще, кажется, что он не понимал, и все его существо занято совсем другими заботами. Когда он говорит, его интонации притствуют нотки тревоги, волнения, а голос напряженным.

Обратите внимание, что люди легко чувствуют малейшую неискренность и быстро показывают признаки поведения неконгруэнтными. Эти невербальные сигналы, и тот факт, что 80% информации передается невербальным способом - уже давно доказанный факт.

Конгруэнтность: методы достижения

Наиболее эффективным способом достижения конгруэнтности-это презентация поведение неконгруэнтные на личном примере. Короче, нужно вспомнить и пережить те моменты, когда вы не были в согласии с самим собой. Вы должны вспомнить все те чувства и мысли, которые сопровождали такое поведение, напомним, окружающими людьми и средой почувствовать дискомфорт, который Вы испытывали. Все это необходимо для того, чтобы в будущем можно легко определить конгруэнтность.

После того, как вы сумели самостоятельно примеры, опыт, конгруэнтность, стоит вспомнить ситуацию, в которой вы были наиболее подходящими, и аналогичны предыдущему упражнению хорошо помню, сопровождая этот прилив чувств. Людей, которые могли живо чувствовать конгруэнтность, описано такое состояние, как открытие интуиции, чувства гармонии с собой и со всем, что происходит вокруг вас, доверие и открытость к окружающему миру.

Наконец, нужно сравнить эти два диаметрально противоположных состояний. Сравнение было бы более четко увидеть разницу между ними. Следует закрепить эффект совершении нескольких переходов от одного чувства к другому.

Конгруэнтность как один из вариантов поведения

Следует отметить, что конгруэнтность-это очень тонкий психологический инструмент, и это особенно важно научиться улавливать тот момент, когда он должен быть использован. Полностью показав, конгруэнтность, Вы не сможете сделать объективный выбор, чтобы посмотреть на реальность по-новому, и сделать важное открытие. Это происходит потому, что абсолютная конгруэнтность-это состояние полного комфорта, гармонии, трудно устоять. И часто его из привычного равновесия ведет к поиску альтернатив, заставляет срочно искать новые решения и находить интересные идеи. Изменчивость окружающего мира заставляет вас временно покинуть состояние внутренней гармонии, в противном случае человек обречен на прозябание и полная зависимость от обстоятельств.

Поэтому, чтобы достичь подлинного удовлетворения от жизни, нужно научиться находить баланс между конгруэнтность и неконгруэнтность в динамике - этот опыт поможет легко адаптироваться к любым изменяющимся обстоятельствам без ощущения внутреннего дискомфорта.