Не хотели, но купили

Что за время пошло? На каждом шагу пытаются что-то продать.

С утра звонит Билайн, и предлагает сэкономить - платить не 15 рублей в сутки, а... 24. Красота, лепота и экономия в одном флаконе. Отказываюсь.

Встречается на улице старая знакомая, с которой 100 лет не виделись. Начинает рассказывать про свою невероятную и эксклюзивную сетевую продукцию. Обещаю позвонить, как только разбогатею.

Еду в автобусе - в руки суют иконку и распечатку. "Я глухой, не попрошайничаю, а зарабатываю на жизнь, купите освященную иконку за 100 рублей". Беру, хотя и посещают некоторые сомнения, например: "А разве глухие могут зарабатывать только продажей иконок? А она правда освященная? А куда я ее повешу?"

В аптеке прошу самое недорогое масло чайного дерева. Предлагают за 106 рублей. Беру, а потом нахожу на витрине за 70.

Иду по торговому центру, и вижу впереди что-то странное: по полу ползет ребенок. Но ползет как-то страшно... и сам страшный... и с проводами. Оказывается, это "ребенок-зомби" - завлекаловка в "комнату ужасов". Беззаботная непуганная молодежь "клюёт" и заходит. А я в полном культурном шоке прохожу дальше.

Когда едем домой в автобусе, в руки снова суют иконку... Женщина на соседнем сидении обьясняет кому-то, кажется, немного возмущенно: "Иконку мне продали... хотя я и не хотела".

А ведь по сути, мы многого не хотели. Но почему-то купили...