Слетали в апреле в Сочи - а стоило ли?! Личный опыт

Мы решили посетить город Сочи в апреле потому что начиная с мая и летом планируется отдых на собственном садовом участке.

Жили в Сочи мы 2 недели - с 6 по 20 апреля.

Прилетели из заснеженной Сибири в Адлер (там находится аэропорт) и попали как будто в лето. Все зеленое, цветущее (а будет ли цветение лето! Город просто утопает в растительности, много пальм и других интересных растений.

А вот так менялись виды во время полета:

За две недели пребывания Сочи мы сменили 5 гостиниц, стараясь выбирать те, где есть вид на море. (Однако не во всех он оказывался достаточно хорошим). Сложно сказать, какая из гостиниц понравилась нам больше всего. В каждой были свои преимущества. Например, пансионат Coocoorooza удивил огромной площадью комнат и тем, что в каждой комнате и даже в ванной стояли обогреватели-конвекторы. Больше нас нигде так не "баловали". Lazur Beach в Адлере удивил близостью к морю. Marina Yaht - отсутствием окна в одной из комнат, душевой кабинкой и двумя суперскими телевизорами. Marins Park ничем особо не удивил, мы и в Новосибирске жили в гостинице из этой сети, даже мебель одинаковая. :) Гранд Отель Жемчужина, пожалуй, запомнился больше всего моему ребенку. Отель огромный, в лифте есть загадочные кнопки с буквами, а не только с цифрами... Есть загадочный 15-й этаж, где идет ремонт. Грандиозные фуршеты и многое другое... Об этом долго рассказывать, и я даже пыталась писать отдельные отзывы на каждую гостиницу, но поняла, что это мне не очень интересно. Поэтому опишу все и в общем.

В начале отдыха было тепло, даже жарко, но ветрено, а по вечерам - прохладно. Нам пришлось купить новую одежду - кепки, кеды, жилетки. У ребенка за день обгорели уши (панамку подходящего размера нам не удалось найти). Он был после простудного заболевания, а я как обычно начала болеть следующая. Так что купаться в первые дней 5 не рискнули. Видели купающихся людей (и даже детей), но таких смельчаков было немного. А загорали многие.

Я надеялась, что со временем станет еще теплее, я выздоровею и попробуем искупаться. Но через несколько дней температура снизилась до отметки примерно 17 градусов, погода стала ухудшаться и за время нашего там пребывания испортилась окончательно, в день перед отлетом шел дождь. Так что море мы посмотрели, но не искупались в нем, только несколько раз намочили ноги да поплавали в бассейне с подогревом с морской водой.

Посетили морской порт, Олимпийский парк, Горки, Воронцовские пещеры, Калиновое озеро, Адлерский океанариум, зоопарк "Белый кенгуру", различные парки, дендрарий, парк "Ривьера", сьездили на электричке в Туапсе. Кстати говоря, я поняла для себя одну вещь- самые интересные, душевные и запоминающиеся места - это те, о которых "никто не знает". Туда попадаешь случайно...

В целом, отдых был насыщенный и от этого даже несколько утомительный. Но в целом мне понравилось, хотя лето в собственном саду лично мне милее.

Так стоило ли летать в Сочи в апреле? Мой ответ - однозначно ДА.