Новость о побеге из тюрьмы, в своей голове.

На шестой международной конференции по ВИЧ/СПИДу,которая проходила в Москве с 18 по 21 апреля,выступил екатеринбургский Юра. 18-летний парень стал первым в стране подростком,живущим с открытым вич-статусом. Уральцу доверили произнести на форуме финальное слово и он так хорошо и честно справился с этой задачей.

Юра рассказал о необходимости увеличения количества тренингов и профилактических уроков на тему ВИЧ.

«Я принял решение публично открыть свой статус после слета вич-положительных подростков. Меня тронула история девочки,у которой умерли родители. Ее должны были удочерить близкие родственники-дядя с тетей. И когда они узнали, что у нее вич,то просто взяли и отказались от нее, отправили обратно в детдом. Такое происходит даже в 2018 году, поэтому я решил представлять подростков и показывать на своем примере. Нам нужна поддержка со стороны государства. Подростки —это наше настоящее и не нужно откладывать важные темы на потом,нужно действовать приямо сейчас».

Но поддержка нужна не только от государства, а от народа в целом. Мы же рядом, на тех же работах работаем, те же фильмы смотрим, тому же радуемся, о том же грустим, пьём тот же чай, с теми же конфетами..

Смелость, отвага, настоящие мужские качества молодого человека, который не пошел на поводу у всех экспертов, психологов, общественности в целом.

Мои аплодисменты стоя тебе, герой нашего времени, человек, смельчак. МОЛОДЧИНА.

Жизнь ВИЧ позитивного человека- очень не легка. Когда в твою жизнь входит это заболевание, вместе с ним в твою жизнь входят- недоверие, скрытность, подозрительность, озлобленность,иногда- зависть, ложь и одиночество.

Из всех гостей в твоей жизни- самый нежданный, но и самый мерзкий, сильный и коварный- это конечно же одиночество. Именно из за одиночества и непонимания- ВИЧ позитивный человек увядает и гаснет на глазах. А ведь так просто просто подать руку, взглянуть добрым, равным взглядом, черт подери- улыбнуться.

Но неееет. Не понимают в наше время этих простых вещей те, кто живет здоровым.

Вот тебе пример 18 летнего парня, который сделал шаг, на который не отважился бы и сильный духом, взрослый мужчина.