Осознание

Озноб. Жар, постоянная головная боль, депрессия. За последние десять месяцев- потеря в весе порядка 25 процентов. Странно и довольно часто-повышенная температура. Слабость во всем теле, не желание ничего делать, чем-то заниматься- тоже лень.

Вроде бы отгулял отпуск, но совсем нет сил идти на работу. Принято решение, за пять дней до конца- этого "чудесного" отпуска (худшего в жизни)- взять больничный. "Хоть недельку ещё, да бог с ними, с деньгами и заработком". Как то так- думает человек, принимая решение сходить к врачу. У кого- то это государственная поликлиника, у кого-то частная,- совсем не важно, и не предмет разговора. Итог один- приём у врача, осмотр, декларация своих жалоб, поверхностный осмотр терапевтом.

И воооот- самое главное... Это направление на анализы. Всё вроде как обычно, кровь, моча... В государственном учреждении- бесплатно, в частных- "сходите с этими бумажками в коммерческую лабораторию". Утро солнечное, птички поют... Весна, всё же...

Далее все просто, баночки, пробирки, кровь внутревенно... Эххх, по дороге домой, можно и пивка выпить наверное, отпуск то заканчивается.

Несколько дней, результаты анализов на руках. Даже не читая. Идешь к доктору. Небольшая, но всё таки неприятная и раздражительная очередь, и это люди "мне только спросить", даже не знаю как их назвать.

Врач... Молчание. Изучает результаты анализов. Меняется в лице.

Где его улыбка. При первой встрече он был более приветлив.

Да что там, чёрт подери, может быть написано на этих клочках бумаги, либо статных расшифровках, которые дают частные лаборатории.

Да что за взгляд из подлобья.

-Что-то не так, простите?,- вопрос дрожащим голосом.

-Пока не знаю,- ответ, который никак не ожидал.

-Уважаемый, бояться не надо, просто сдайте вот этот вот, анализ повторно, а затем, с результатами, обратитесь к инфекционисту- звучит ответ доктора, который уже судорожно заполняет бланк больничного листа, ради которого Вы и пришли в больницу.

На улице или в фойе больницы, Вы начинаете читать, что нужно пройти, копаясь в десятке бумаг. Ну-ну, биохимия крови, моча на белок, ииииии ВИЧ...!!!!

-"Мне только спросить",- говорите Вы в очереди, уподобляясь тем, на кого только что смотрели косо.

-Это точно, доктор?,- вопрос, который задавали все.

-Не скажу пока, но нужно всё уточнить, поэтому и направляю повторно. Ответ, который получали все.

Это статья об осознании. Дальше- у всех по разному. Но,- одно большое "НО". Вы, несмотря на положительный или отрицательный результат, повторно сданных и пройденных анализов- больше никогда не будете прежним человеком. С этой точки, я назвал её- "точкой осознания"- начинается другая жизнь. Всё, что есть в мире- грозит и Вам, Вы не особенный, Вы не один, Вы не первый, Вы не последний. Всё хорошее, Всё плохое, Всё чудесное и отвратительное- крутится вокруг Вас и Вы не можете понять,- а за что хвататься, а что дальше, а вдруг это нелепая ошибка.

В следующих статьях, я продолжу. Есть огромный запас человеческих историй, судеб, хороших и плохих примеров, счастливых и не очень финалов, длинных и коротких забегов.

Продолжение следует...