Прорыв в ВИЧ терапии

У тебя ВИЧ, и ты ежедневно, строго по графику принимаешь лекарства.

Утром и вечером, каждый день.

Берёшь их с собой на работу, на учёбу, в гости, взде.

Как было бы хорошо, если бы это можно было обойти.

Медицина не стоит на месте и новые исследования фармакологической компании Lynda-подтверждают это. И это действительно большой шаг в борьбе с ВИЧ. Дело в том, что в данный момент прием АРВ терапии – это единственно верный способ предотвратить развития вируса (при приеме препаратов, заразить кого-то крайне сложно а порой и невозможно).

Но принимать лекарства необходимо строго по графику, иначе может возникнуть резистентность вируса и количество его будет расти. Что увеличит риск его передачи. Статистика показывает, что случаи пропуска приема терапии бывают часто.

И в этом может помочь «новая таблетка».

Она включает в себя все необходимые препараты и рассасывается в организме постепенно, в течении 7 дней. Это достигнуто благодаря использованию полимерной матрицы. В данный момент все исследования на животных пройдены и ученые готовы перейти на следущую стадию тестирования препарата.

Будем надеяться, что исследования дадут хорошие результаты и в скором времени ВИЧ инфицированные люди смогут облегчить себе жизнь и принимать эффективную терапию всего один раз в неделю.

Это, ребята- прорыв, фурор, достижение. Ведь пропуск приема АРВТ- это очень серьёзная вещь, нельзя пропускать прием лекарств, они помогают нам жить. А тут- выпил таблеточку в понедельник- и всю неделю голова не болит.