Серьезный разговор

30.03.2018

Вы собрались. Вы решили, что скажете что у Вас ВИЧ- тем, кому доверяете. Тем, кому хотите сказать.

И тут- дилемма:

А говорить ли?

А какова будет реакция?

А как поведут себя, что скажут, как будут с Вами обращаться?

Наверное эти вопросы сводят с ума каждого, кто принял сам свой диагноз, пообщался с врачами, и твёрдо решил- НЕ СДАВАТЬСЯ.

Выражу только то, к чему я пришел сам:

Не хочешь- не говори. Помни, это только твоё право сказать или не сказать. Но учти, что тот человек, который живет и спит с тобой- должен знать, и узнать от тебя. Останься человеком.

Скажи тем, в ком полностью уверен. О диагнозе совершенно не нужно знать: просто знакомым, друзьям, дальним родственникам, с кем- «привет- пока».

Знай, кому говоришь. Очень часто, даже самые близкие друзья отворачиваются и впадают в панику. Ведь у Вас же было рукопожатие, они Вам в плечо плакали, купаетесь иногда на одном пляже... (ВИЧ так никогда не передавался никому)... Это паникеры. Знай.

Есть закон, который предусматривает, что инфицирование ВИЧ одного человека другим «по неосторожности» или «намеренно», является преступлением. ”По неосторожности” означает, что ВИЧ-положительный субъект знал, как можно избежать заражения ВИЧ- например, использовать во время секса презерватив- но не сделал этого и заразил ВИЧ другого. «Намеренно» означает, что человек, живущий ВИЧ, специально заразил другого, передача ВИЧ другому человеку была его целью. Хотя подобные случаи большая редкость, тем не менее случаются.

Помни. Если ты житель маленького города, села, станицы, хутора и т.д. Лучше не говори никому. Разнесут по округе. Но не забывай оставаться человеком всегда. Подитожим- не хочешь, не уверен- молчи.

Продолжение следует.