Тюрьма

Привет читатель.

Отсутствие поддержки, простого разговора, понимания, улыбки и не боязни- вот те страшные вещи, которые губят и душат человека. Любого человека.

Что же сказать о человеке, который принял бой со страшной болезнью, с простыми названиями- ВИЧ, РАК, Гепатит, диабет,...

Люди устроены так, что когда от них отворачиваются те, кто дорог, начинается сложный период. Период перестроения общественно- востребованного и весёлого по жизни человека,- в одиночку, забитого и никому ненужного психопата, мрачного и грустного, без улыбки и света в глазах.

Дьявол- бьёт без промаха, бьет в больное место, чтоб солдат, принявший бой со смертью- побыстрее свалился с ног, по возможности в грязь, в пропасть...

Он, этот дьявол- дарит человеку алкоголь и паранойю.

И вот, перед нами открывается страшная картина, стойкий, мужественный человечище, привыкший быть в центре внимания- бежит в магазин, с утра, покупая спиртное. Пьет один. Допьяна. Буянит. Дерется. Спит где попало.

Он превращается из личности и красивого душою поэта и романтика, волевого руководителя, способного принимать решения- в пьяницу и забулдыгу.

О Боже, скажите Вы. А сколько таких- которые ничем не больны, скажите Вы. И будете правы- много. Очень много.

А никто из Вас, читающие данную статью- не думал о первопричинах?

Когда общество отворачивается от человека, попавшего в трудную ситуацию- человек отворачивается от общества. И, как мне кажется, это вполне объяснимая и адекватная реакция. На смену любви, состраданию, милосердию- приходят озлобленность, равнодушие, упадок, ненависть, злоба- а это непременные спутники алкоголя.

Алкоголь- это слабость, это одиночество, это яд, отравляющий душу. Алкоголь вреден для тела, разума, души. Алкоголь- это тюрьма, в которую посадил себя- ты сам. Если ты не сдался, в борьбе с такими опасными врагами как ВИЧ, РАК, ГЕПАТИТ- не сдавайся и здесь. Возьми себя в руки, ты можешь.

Тебе очень плохо и тяжело, я знаю, но выпивка- не решит твоих проблем, а точнее- усугубит их. Живи полной жизнью. Живи красивой и уверенной жизнью. Живи. Поверь, на свете есть люди, для которых Ты важен и нужен, возможно Ты о них еще не знаешь. НЕ ПЕЙ!!!