Тиллерсон: Россия продолжает агрессивное поведение по отношению к соседям

31.03.2018

Статья полная: Тиллерсон: Россия продолжает агрессивное поведение по отношению к соседям

арь в очередной раз обвинил Россию в рамках своего выступления в США.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон во время своего выступления перед посетителями научно-исследовательского Центра имени Вудро Вильсона заявил, что РФ якобы «продолжает агрессивное поведение», которое нацелено на соседние страны. Соответствующее видео опубликовано на странице ведомства в Twitter.

«Россия продолжает агрессивное поведение по отношению к другим соседям в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс и продвигая недемократические идеалы», — заявил Тиллерсон, добавив, что Соединённые Штаты вместе с союзниками «признают активную угрозу», исходящую от России.

Secretary Tillerson at @TheWilsonCenter: We, together with our friends in Europe, recognize the active threat of recently resurgent #Russia. pic.twitter.com/S80Goa3oPa

— Department of State (@StateDept) 28 ноября 2017 г.

Тиллерсон ицершбдч также подчеркнул, что нынешняя администрация США хотела бы конструктивных отношений с российской стороной.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон хотел бы «поладить с Россией», однако Москва затрудняет этот процесс.