Пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: смотреть онлайн трансляцию можно будет в Сети (ВИДЕО)

Пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: смотреть онлайн трансляцию можно будет в Сети (ВИДЕО)

Статья целиком: Пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: смотреть онлайн трансляцию можно будет в Сети (ВИДЕО)

Большая пресс-конференция Путина 14 декабря 2017: во сколько начало, время трансляции, что расскажет Путин журналистам — читайте в материале Topnews.

Пресс-конференция Путина 14 декабря 2017 года пройдет уже в 13-й раз

резидент России Владимир Путин в четверг в последний раз за свой третий срок работы на высшем государственном посту соберет журналистов на традиционную большую пресс-конференцию.

По прогнозу пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, «отпечаток на пресс-конференцию в этом году наложат предвыборная [президентская] кампания, которая вот-вот начнется, и тот факт, что президент заявил о своем намерении стать кандидатом ицершбдч в президенты в очередной раз». Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018, официально эту дату назначит Совет Федерации 15 декабря, передает ТАСС.

13-я по счету большая пресс-конференция Путина, как и все последние годы, пройдет в Центре международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной.

Шанс задать свой вопрос президенту получат и представители российских региональных СМИ. Всего аккредитовано около 750 российских журналистов, отмечает НТВ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российский лидер готовится к мероприятию с утра до поздней ночи. По его словам, в рамках подготовки к пресс-конференции полностью обновляется свод информации по всем отраслям, включая экономику и социальную сферу.

В этом году большая пресс-конференция Владимира Путина начнется в 12:00 мск.

Пресс-конференция Путина 14 декабря 2017. Прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО

СМИ узнали, на какие вопросы ответит Путин 14 декабря 2017 во время большой пресс-конференции

В 2015-м Путин ответил на 47 вопросов журналистов, а в прошлом году — на 67. В минувшем году журналистов интересовали будущие выборы, прогнозы на развитие экономической ситуации в стране, налоговая политика, расходы на оборону, приватизация госкомпаний, «дело Улюкаева» и проблема коррупции в стране. На повестке дня были допинговые скандалы, вопросы регулирования оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, журналисты спрашивали о Сирии и Украине и о «вечном» — российско-американских отношениях, напоминает РИА Новости.

По данным СМИ, многие из прошлогодних вопросов в той или иной форме прозвучат и в этот раз. Победа над террористами в Сирии, о которой несколько дней назад объявил Путин, год от года ухудшающиеся отношения с Украиной, введенные Вашингтоном антироссийские санкции, непростая обстановка в Европе и обострившаяся ситуация вокруг КНДР — все это наверняка волнует журналистов. Не забудут и о запрете МОК на участие российской сборной в зимних Олимпийских играх.

Возможно, предвыборная тематика больше других интересует представительницу телеканала «Дождь» Ксению Собчак. Ранее телеведущая также заявила о намерении баллотироваться на пост президента РФ. Собчак дважды бывала на пресс-конференциях Путина (в 2014 и 2015 годы), один раз получала возможность задать вопрос и воспользовалась ей, чтобы вступить в публичную полемику с главой государства.