СМИ нашли у Мутко и его семьи элитную недвижимость в Москве и Петербурге на миллиард рублей

Статья целиком: СМИ нашли у Мутко и его семьи элитную недвижимость в Москве и Петербурге на миллиард рублей

Стоимость квартир семьи высокопоставленного чиновника составляет почти миллиард рублей.

Паблик Mash нашел у российского вице-премьера по вопросам спорта Виталия Мутко и его семьи недвижимое имущество, суммарная стоимость которого составляет около миллиарда рублей.

По информации сообщества, родным бывшего министра спорта достались две квартиры стоимостью более 200 млн рублей. Расположены они в Протопоповском переулке в Москве и на Константиновском проспекте в Санкт-Петербурге. Кроме того, семья политика также владеет другой жилплощадью — на Ленинских проспектах ицершбдч в обеих столицах, стоимость каждой из которых составляет 15 млн рублей. Нашли у Мутко еще и двухэтажный пентхаус на 7-й Советской улице в городе на Неве за 80 миллионов рублей и участок 12 тысяч квадратных метров стоимостью в 500 миллионов в элитном поселке Комарово.

По информации паблика, вся эта недвижимость числится как за самим Виталием Мутко, так и за его женой и дочерями — Марией и Еленой, а любимыми местами отдыха семейства являются Лазурный берег Франции и курорты в Италии.

«Нафиг я английский учил. Если можно так», «Как по мне так молодец», «Он богатый по той же причине почему его не увольняют за развал российского спорта…», — комментируют материал паблика пользователи Сети.

СМИ стали обращать повышенное внимание на Мутко после отстранения сборной России от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане из-за допингового скандала, а также пожизненной дисквалификации от Игр самого вице-премьера. 7 декабря 2017 года Виталий Мутко заявил о своей готовности уйти в отставку в случае необходимости.