Марию Алехину из Pussy Riot задержали у здания ФСБ на Лубянке с провокационным баннером

Статья: Марию Алехину из Pussy Riot задержали у здания ФСБ на Лубянке с провокационным баннером

В Москве у здания ФСБ на Лубянке полиция задержала участницу Pussy Riot Мария Алехину и двух фотографов.

В Москве у здания ФСБ на улице Большая Лубянка задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину, которая развернула баннер с надписью «С днем рождения, палачи», рассказала «Медиазоне» активистка Ольга Борисова.

По словам Борисовой, в День работников органов безопасности и столетия спецслужбы активистки вышли к зданию ФСБ на улице Большая Лубянка и привязали баннер с надписью «С днем рождения, палачи» к решеткам на дверях. Борисова рассказала, что после акции она успела спуститься по ступеням, и полицейские не поняли, что она участвовала в акции, а Алехину и еще ицершбдч двух фотографов задержали.

Ранее сама Алехина сообщила в Twitter, что она и другие активисты «вышли к ФСБ и поздравили чекистов». К ее посту прикреплена фотография, на которой транспарант у здания спецслужбы на Лубянке в руках держат две девушки.

Вышли к ФСБ и поздравили чекистов. pic.twitter.com/nInG69jD2o

— Мария Алехина (@all_mary) 20 декабря 2017 г.

Позднее Алехина сообщила «Интерфаксу», что была задержана «за подарочный плакат», который она развернула у здания ФСБ. Активистка добавила, что в настоящий момент находится в отделе полиции.

20 декабря в РФ отмечается День работника органов госбезопасности. В этот день сто лет назад, в 1917 году, была учреждена Всероссийская чрезвычайная комиссия, возглавил которую Феликс Дзержинский. ФСБ РФ — преемница этого ведомства.