Названы самые богатые знаменитости США по версии Forbes

Статья: Названы самые богатые знаменитости США по версии Forbes

овило свой традиционный рейтинг по итогам года.

Известный американский режиссер Джордж Лукас стал самой богатой знаменитостью 2017 года по версии Forbes. Эксперты оценили его состояние в 5,5 миллиарда долларов. Также в тройку лидеров попали режиссер Стивен Спилберг с результатом в 3,6 миллиарда долларов и телеведущая, а в последние годы владелица телеканала своего имени Опра Уинфри (2,8 миллиарда долларов).

В Топ-10 самых богатых знаменитостей, чье общее состояние оценивается 18 миллиардов долларов, оказались: спортсмен Майкл Джордан (1,4 миллиарда долларов), иллюзионист Дэвид Копперфильд (875 миллионов), рэпперы Diddy (820 миллионов долларов) Jay–z (810 миллионов долларов) и Dr. Dre (740 миллионов долларов). Десятку замыкает писатель Джеймс Паттерсон (730 миллионов ицершбдч долларов).

Как пишет РИА Новости, при составлении рейтинга учитывается как доход компаний знаменитостей, так и стоимость недвижимости и предметов искусства, которыми они владеют. Одним из обязательных условий является то, что кандидат должен быть «гражданином США, заработавшим на своей славе, но стал известным, благодаря богатству».