СМИ узнали, в каком статусе сборную России допустят на Олимпиаду

31.03.2018

Статья полная: СМИ узнали, в каком статусе сборную России допустят на Олимпиаду

енам запретят демонстрацию любой атрибутики своей страны, выяснили СМИ.

Российские спортсмены могут быть допущены до участия в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане только в нейтральном статусе — без права демонстрировать свою национальную принадлежность. Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на источники в международных спортивных структурах.

Формулировки еще будут оттачиваться в ближайшие двое суток с небольшим, но суть уже не изменится.

Не все понятно и с тем, как ицершбдч будет трактоваться понятие «нейтральный статус» в отношении сборных команд – к примеру, фигуристов, керлингистов или российской хоккейной сборной. С высокой степенью вероятности сборная России по хоккею будет выступать в некой белой форме, без какой-либо символики, без надписей «Россия» и т.п., пишет издание.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выступил против такого подхода, но значимые в мировом спорте фигуры назвали разумным такой подход в отношении российских спортсменов, уточнило издание.

Ранее нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук выразил надежду, что чистые от допинга спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде-2018.