Жириновский: на заядлого взяточника со злыми намерениями Улюкаев не очень похож

31.03.2018

Статья: Жириновский: на заядлого взяточника со злыми намерениями Улюкаев не очень похож

ер ЛДПР, а также Поклонская прокомментировали приговор экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал приговор, вынесенный экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, сообщает RT.

«Если в материалах дела доказано, что первый раз было покушение на взятку со стороны министра, видимо, можно было бы дать и меньше срок, а если в процессе деятельности на посту министра уже были сигналы, что имеет место коррупционная схема, тогда это достаточная мера, хотя, если чисто по-человечески ицершбдч смотреть, то он будет вызывать чувство жалости. На заядлого взяточника со злыми намерениями он не очень похож», — пояснил Жириновский.

При этом Жириновский подчеркнул, что меры по борьбе с коррупцией надо ужесточать.

«Размер взятки — не 5 тыс. рублей, в Мурманской области за 30 тыс. рублей два года отсидел человек. Тут серьёзно больше, взятка огромная. Это лишний раз доказывает, что страна борется с коррупционерами. Нужен более эффективный способ борьбы. Надо вводить заместителей ко всем министрам — представителей других партий. И на уровне губернаторов: человек может быть губернатором два срока и три, но в одной губернии — один срок, потом переместить в другое место, чтобы не успел обрастать коррупционными связями. Жалко Улюкаева, но борьба требует ужесточения мер», — заключил Жириновский.

В свою очередь депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, комментируя приговор, заявила, что оценку его законности может дать только суд.

«Давать оценку законности или незаконности приговора, соразмерности назначенного наказания личности осуждённого может только вышестоящий суд. … Кто бы что ни говорил, какие бы эмоции этот приговор у кого ни вызывал… Поэтому однозначно сейчас говорить о том, что доволен кто-то или нет, некорректно», — заявила Наталя Поклонская.

При этом Поклонская подчеркнула, что законодательство в России, учитывая современные вызовы, постоянно меняется. Приоритетным направлением, по словам депутата, является борьба с коррупцией, которая активно проводится на всех уровнях власти.

Ранее TopNews писал, что Замоскворецкий суд Москвы в пятницу 15 декабря вынес приговор по делу о получении Улюкаевым взятки в размере двух миллионов долларов, приговорив экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовав его на 130 миллионов рублей.