СМИ узнали размер «золотого парашюта» для свергнутого президента Зимбабве

31.03.2018

Полная статья: СМИ узнали размер «золотого парашюта» для свергнутого президента Зимбабве

естно, сколько получит Роберт Мугабе по соглашению об отставке.

Как сообщает РБК со ссылкой на осведомленный источник, «золотой парашют» экс-президента Зимбабве Роберта Мугабе в общей сложности составит не менее $10 млн.

Точные суммы пока не разглашаются, но источник издания отметил, что отставной президент получит сразу же наличными не менее 5 млн долларов. К тому же ему достанутся добавочные платежи, которые произведут в течение следующих месяцев.

Некоторая сумма «отступных» полагается и жене свергнутого правителя — Грейс Мугабе. Размеры ицершбдч этой выплаты неизвестны. При этом за бывшим президентом сохранят его зарплату — $150 тысяч, а его жена будет получать половину этой суммы.

Бывшая президентская чета сможет использовать свой особняк в Хараре, а государство будет оплачивать все их расходы на медицину, охрану, обслугу и путешествия за рубеж.

Оппозиция Зимбабве выступает против этой сделки, называя ее неконституционной.

Другой источник отмели, что соглашение удалось достигнуть на переговорах между близкими к экс-главе Зимбабве первому вице-президенту Эммерсону Мнангагве политиками и представителями Мугабе. На днях Мнангагва официально принес присягу, вступив тем самым в должность президента страны.

Как писал TopNews, 5 ноября 2017 года военные поместили Мугабе под домашний арест.