Курс доллара на сегодня, 1 декабря 2017: следует ли ожидать обвала рубля перед Новым годом, разъяснил эксперт

31.03.2018

Курс доллара на сегодня, 1 декабря 2017: следует ли ожидать обвала рубля перед Новым годом, разъяснил эксперт

Полная статья: Курс доллара на сегодня, 1 декабря 2017: следует ли ожидать обвала рубля перед Новым годом, разъяснил эксперт

Курс валют на сегодня, 1 декабря 2017: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 1 декабря 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня вырос на 31,45 копейки и составил 69,5185 рубля, курс доллара на 1 декабря 2017 поднялся на 25,03 копейки — до 58,5814 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 27,92 копейки — до 63,5031 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнением поделился Медведев

По словам заведующего кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов ицершбдч и банковского дела РАНХиГС, бывший зампред ЦБ и экс-президент ММВБ Константина Корищенко, российский премьер Дмитрий Медведев ранее заявил о том, что перед Новым годом не будет обвала рубля. Однако специалист уверен, что все опасения по поводу обвала российской валюты преувеличены, так как для этого нет никаких предпосылок: курс рубля отражает стабильность бюджета, золотовалютных резервов и экономики в целом, ее подверженности или неподтвержденности каким-то рискам.

«На сегодняшний день мы видим, что инфляция низкая, резервы высокие, бюджет с каждым годом чувствует себя лучше, нефть уже не показывает тенденцию к снижению, так что причин для риска я не вижу. Есть некий разговор о санкциях, но мне кажется, что и сами разговоры преувеличены, и риски, связанные с этими санкциями, тоже несколько преувеличены», — цитирует эксперта RNS.

Он отметил, что больше не предполагает ощутимых колебаний рубля ни в сторону укрепления, ни в сторону падения.

«К концу года, как это бывает, при выплате различного рода годовых вознаграждений часть рублей может уйти на валютный рынок, что может привести к некоторому ослаблению российской валюты, но я не думаю, что это будет существенно. Условно говоря, я полагаю, что рубль будет торговаться в пределах 58-62», — добавил он.