Немцы создали автомобиль с гарантией в 100 лет для худших в мире дорог

31.03.2018

Немцы создали автомобиль с гарантией в 100 лет для худших в мире дорог

Немецкий про

Полная статья: Немцы создали автомобиль с гарантией в 100 лет для худших в мире дорог

оизводитель Partisan Motors собирается наладить выпуск «вечного» внедорожника, который гарантировано прослужит сто лет.

Немецкая компания Partisan Motors показала концептуальный армейский внедорожник One. Рассказ о нём инженера русского происхождения, живущего в Германии, Юрия Постникова, публикуют иностранные СМИ, пишет «Фонтанка».

Постников отмечает, что дизайн автомобиля сознательно примитивен. Форма машины настолько «квадратная», что кажется, будто её придумала строительная фирма, а не автопроизводитель. По его словам, One — «лучший автомобиль для худших в мире дорог».

При этом разработчики готовы дать 100-летнюю гарантию на свой автомобиль. Габаритная длина внедорожника ицершбдч составляет 4,72 метра, ширина – 2,3 метра, а высота – 2,23 метра. Помимо трехдверного кузова, в компании намерены разработать пикап с пятью дверями, модификацию 6х6 и даже с восемью колесами. В качестве опции в Partisan Motors готовы сделать машину с бронированным днищем, которое защитит пассажиров от взрывов мин или гранат, отмечает Motor.

По словам разработчиков, предельно простая конструкция модели позволяет не только делать ее с разными типами кузова, но и с разными силовыми установками, которые быстро и легко обслуживать. Первые товарные модели получат 2,8-литровый турбодизель Fiat мощностью 150 лошадиных сил, который сможет работать в паре с электромотором. Детальных технических характеристик нет.

Стоимость Partisan One пока не сообщается.