«Так и до отмены обращения президента недалеко»: соцсети высмеяли отмену показа «Иронии судьбы» «Первым каналом»

31.03.2018

Статья полная: «Так и до отмены обращения президента недалеко»: соцсети высмеяли отмену показа «Иронии судьбы» «Первым каналом»

Ранее стало известно о том, что главный канал страны впервые за 10 лет не будет показывать легендарный новогодний фильм в своем эфире.

На «Первом канале» впервые за 10 лет в новогоднюю ночь не будет показана комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря телеканала Ларису Крымову.

Она объяснила это тем, что легендарный фильм «является частью пакета «Мосфильма», который делится и ротируется между каналами».

«В этом году у Первого канала появились права на фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», которые в прошлом году были ицершбдч на втором канале («Россия-1» — прим. ред.). Обе картины Первый канал покажет 31 декабря — в 16:50 «Кавказскую пленницу» и в 21:15 «Ивана Васильевича», — отметила она.

Судя по телевизионной программе, 31 декабря «Иронию судьбы» покажет «Россия-1». Также в последний день 2017 года в эфире этого канала будет показана «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Джентльмены удачи» и «Бриллиантовая рука».

Пользователи Сети принялись иронизировать по поводу переноса известной картины Эльдара Рязанова с первой кнопки на вторую.

«Единственное, что можно было смотреть на «Первом канале»», «Покажут ток-шоу про Донбасс, наверное», «Ну всё. Будем смотреть Крымский мост и Надежду Бабкину», «Первый уже не тот», «Так и до отмены обращения президента недалеко…», «На «Первом» Бузова с Киркоровым и Басковым развлекут», — иронизируют пользователи Сети.