«Бездуховность тянет нас к земле»: Сергей Шнуров высмеял неудачный запуск ракеты в стихах

31.03.2018

Статья целиком: «Бездуховность тянет нас к земле»: Сергей Шнуров высмеял неудачный запуск ракеты в стихах

Известный музыкант ответил на заявления протодиакона Андрея Кураева.

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров написал язвительное стихотворение на фоне неудачного запуска ракеты «Союз-2.1б». Творение артиста было опубликовано в соцсетях.

Тем самым Сергей Шнуров ответил на недавние заявления протодиакона Андрея Кураева, который заявил, что ответственность за случившееся лежит на епископе, освещавшем ракету перед стартом.

«Видно мы не домолились где-то Или в пост поели жирного гуся, Что не может православная ракета На ицершбдч орбиту выйти, спутники неся. Не взлетела. Бездуховность тянет Нас к земле, подальше от небес, Зло смеются инопланетяне. Их щекочет не иначе бес…», — написал музыкант, отметив, что «Гагарин тайно был крещёный.».

 

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs) Ноя 28 2017 в 1:46 PST

 

Опус рок-музыканта порадовал подписчиков его Instagram.

«Шедэврально», «Точно. И, главное, в тему», «Как же все точно!» — комментируют фолловеры творение Шнура.

Как писал TopNews, 28 ноября 2017 года ракета-носитель «Союз-2.1б», стартовавшая с космодрома Восточный, вывела на промежуточную орбиту головной блок с 18 спутниками, но после этого связь космическим аппаратом была утеряна. Оказалось, что падение спутника, скорее всего, быть вызвано техническими неполадками на разгонном блоке «Фрегат».