Суд признал Улюкаева виновным, а журналисты устроили драку

31.03.2018

Статья целиком: Суд признал Улюкаева виновным, а журналисты устроили драку

ашает приговор экс-министру Алексею Улюкаеву. Он уже пожелал себе долго и счастливой жизни. Трансляцию можно смотреть онлайн.

Суд признал Улюкаева виновным во взятке в $2 млн

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев признан виновным в получении взятки в размере $2 млн. Такое решение принял в пятницу Замоскворецкий суд Москвы, передает корреспондент «Ведомостей». На момент публикации судья продолжала выносить приговор.

Обвинение просило для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн руб. Защита — оправдать экс-министра.

Суд над Улюкаевым 15 декабря 2017: смотреть видео онлайн

<br />

<br />

Неизвестная поклонница передала Улюкаеву букет белых ицершбдч роз

Экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, которому сегодня вынесут приговор, в суд прислали букет из пяти белых роз, передает РБК.

Адвокат бывшего министра Тимофей Гриднев сказал, что цветы — от поклонницы. В ответ на это Улюкаев пошутил: «Главное, чтобы жена не узнала».

Фото: РБК

Журналисты устроили драку на суде над Улюкаевым

Между двумя журналистами произошел конфликт перед началом суда над Алексеем Улюкаевым, сообщает РИА Новости.

Журналисты поспорили из-за выгодного места для съемок. В результате началась потасовка и один разбил другому нос. О каких конкретно СМИ идет речь, не уточняется.

Позднее Улюкаев услышал, как другие журналисты обсуждают инцидент, и поинтересовался, оказали ли пострадавшему первую помощь.

Обвиняемому в получении взятки бывшему министру экономического развития сегодня должны зачитать приговор. На оглашение Улюкаев пришел без вещей. Журналистам он заявил, что после суда планирует жить «долгой и счастливой жизнью».

Хроника суда над Улюкаевым

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 г. Он обвиняется в получении взятки от «Роснефти». По версии следствия, министр просил деньги за положительную оценку, которая позволила нефтяной компании купить государственный пакет акций «Башнефти».

Улюкаева задержали после встречи с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным. В машине министра была обнаружена сумка с помеченными оперативниками купюрами. Дело в отношении Улюкаева возбудили по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особом крупном размере).

Судебный процесс над Улюкаевым, отправленным под домашний арест 15 ноября 2016 года, начался 8 августа. За это время в суде допросили 15 человек, свидетелем защиты стал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, который дал подробные показания об обстоятельствах приватизации «Башнефти» «Роснефтью» и назвал ее «хорошей сделкой». Изначально гособвинители заявили 30 свидетелей, в том числе ключевого — Игоря Сечина, на показаниях которого строилась практически вся фабула обвинения. Половина из заявленных свидетелей в суд не пришла, поэтому прокурорам пришлось зачитывать их показания самим.