Чемпион мира Никита Крюков отказался ехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом

Статья полная: Чемпион мира Никита Крюков отказался ехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом

Лыжник считает унижением ехать на Игры на условиях МОК.

Трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам и олимпийский чемпион Никита Крюков заявил об отказе участвовать в Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. Также он прокомментировал обвинения спортсменов сборной России в употреблении допинга и лишения их обслуживающего персонала на состязаниях.

На своем официальном сайте лыжник сообщил, что считает унижением ехать на Олимпиаду на условиях Международного олимпийского комитета.

«Я хотел ицершбдч стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым» — отметил он.

При этом он не считает нужным участвовать в Олимпиаде ради доказательств того, что российские спортсмены побеждают без употребления запрещенных веществ.

«Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!» — подчеркнул он.

Кроме того, спортсмен рассказал, что в достижении результатов он во многом обязан обслуживающему персоналу.

«Решение допустить на Олимпиаду „одного“ спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек — побеждает команда!» — написал чемпион.