Путин поблагодарил Трампа за информацию о террористах в Петербурге

Статья полная: Путин поблагодарил Трампа за информацию о террористах в Петербурге

идент позвонил своему американскому коллеге.

Российский президент Владимир Путин позвонил своему американскому коллеге Дональду Трампу с целью выразить благодарность за предоставленную спецслужбами США информацию, позволившую предотвратить «крупный террористический заговор в Санкт-Петербурге». Соответствующее заявление пресс-службы Белого дома США приводят «Ведомости».

«Основываясь на информации, предоставленной Соединенными Штатами, российские власти смогли захватить террористов непосредственно перед нападением, которое могло убить множество людей», — сказано в сообщении.

Согласно релизу, Трамп заявил, что Владимир Путин «сам и все разведывательное сообщество Соединенных Штатов было радо помочь ицершбдч спасти так много жизней». При этом оба лидера согласились с тем, что антитеррористическое сотрудничество представляет собой «пример позитивных событий», способных возникать при взаимодействии двух стран.

Кроме того, лидер РФ выразил благодарность и поздравил главу ЦРУ Майка Помпео и его управление.

«Затем президент Трамп позвонил директору Помпео, чтобы поздравить его самого, его очень талантливых подчиненных и все разведывательное сообщество с хорошо проделанной работой», — отмечается в сообщении.

Видео задержания террористов в Санкт-Петербурге появилось в Сети.