Посольство России показало фото и видео вторжения в генконсульство спецслужб США

31.03.2018

Посольство России показало фото и видео вторжения в генконсульство спецслужб США

Од

Статья полная: Посольство России показало фото и видео вторжения в генконсульство спецслужб США

днако Госдеп США назвал захват генконсульства РФ в Сан-Франциско «простым осмотром».

Посольство России в США опубликовало фото и видео «вторжения» американских властей на территорию российского генконсульства в Сан-Франциско.

«Несмотря на предупреждения, власти США не стали прислушиваться к разуму и отказываться от своих незаконных намерений. Сегодня они захватили оставшиеся помещения российского генконсульства в Сан-Франциско», — говорится в сообщении российского посольства, опубликованном на сайте Storify.com. Его цитирует РИА Новости.

ВИДЕО

В нем также доступна ссылка на 12-часовое видео Ruptly, на котором запечатлено все, что ицершбдч происходило рядом со зданием, в том числе взлом замков.

To learn where & when «they did't break locks, just walked through, looked» (@statedeptspox) follow @MFA_Russia

https://t.co/Aaoyg64XWF pic.twitter.com/QqKnT1Y1mb

— Russia in USA (@RusEmbUSA) 4 октября 2017 г.

Однако Госдеп США назвал захват генконсульства РФ в Сан-Франциско «простым осмотром». По словам спикера ведомства, сотрудники службы безопасности Государственного департамента «просто прошлись, осмотрелись, чтобы убедиться, чтобы люди там больше не живут», сообщает РЕН-ТВ.

Кроме того, Хизер Нойерт заявила, что США предоставили российским семьям, проживающим в консульстве, расширенный срок для того, чтобы освободить резиденции.

Как писал Topnews, 3 октября российский МИД опубликовал в своем Telegram-канале запись, на которой несколько человек под присмотром полиции взламывают замок здания генконсульства.

«Американцы, врываясь в наши загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России», — заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.