верный друг

31.03.2018

У нас в семье всегда были таксы в один осенний вечер нам позвонили и представились знакомые знакомых и попросили об одной услуге. Мы поинтересовались о чем идет речь. Знакомые начали  рассказывать что: есть хороший, добрый пёс, хозяева уехали на пмж в Германию, а документы на пса потеряли, оставили его нам, а мы уже не в том возрасте чтобы иметь собаку вот и хотим отдать в хорошие руки возьмите, не выбрасывать же собаку на помойку. На вопрос  какая собака то? Был получен ответ собака ухоженная, добрая, игривая, Джеком кличут, а порода Шарпей. Посовещавшись за семейным ужином пришли к единому решению, где одна там и две собаки. Да и дети были тоже не против. Буквально через час привезли пса рыжей масти. Ну и в правду добрый, ласковый к нам сразу пошёл вернее к дочери. По цене сошлись в пятьсот рублей пожали руки и разошлись. Вот тут то всё и началось, по приходу домой опустошил у таксы чашку на хлеб кидался как на мясо. Утром посетили  ветеренарного врача откуда узнали ,что собака не здорова. Поставив диагноз ушной клещ потребовалось долгое лечение. От животного исходил неприятный запах, вонь стояла невыносимая уши не чистили с рождения, хотя псу около года. Морщин на морде много глаз не видно развилось косоглазие, одним словом запустили пса. После этого везита в вет. клиннику  начались у нас походы по врачам. Лечили,  делали блокаду от грибка ушей, для того что-бы восстановить зрение сделали операцию на глаза путём удаления кусков кожи с век, хотя это нужно было сделать в щенячьем возрасте подтяжкой или скобами. Ну и вот, когда всё встало на свои места, в один прекрасный день дочь с друзьями возвращались домой после прогулки пса. В подъезде на них кинулись два отмотка, так вот этот слепой пёс этим отмоткам куртки то и по отмотал, я так думаю пес понял, где его предали, а где оберегли . 
Спусля пару лет у нас в семье появилась девочка- шарпей, возвраст её 1 год. У товарища по работе  появился маленький ребенок, со словами: "Маленькие детки, ну сам понимаешь шерсть, лай и всё такое, может заберешь собаку, по цене договоримся?  Со словами: "Ну что давай, заберу." Прошло время собани подружились. Появились шестеро маленьких морщинок. Так вот те, которые отдали нам запущенного пса в жёсткой форме требовали отдать им одного щенка, дескать мы вам за даром отдали пса, а вы не благодарные.

Судить конечно вам. В конце хочу сказать Мы в ответе за тех кого приручили.
У нас в семье всегда были таксы в один осенний вечер нам позвонили и представились знакомые знакомых и попросили об одной услуге. Мы поинтересовались о чем идет речь. Знакомые начали рассказывать что: есть хороший, добрый пёс, хозяева уехали на пмж в Германию, а документы на пса потеряли, оставили его нам, а мы уже не в том возрасте чтобы иметь собаку вот и хотим отдать в хорошие руки возьмите, не выбрасывать же собаку на помойку. На вопрос какая собака то? Был получен ответ собака ухоженная, добрая, игривая, Джеком кличут, а порода Шарпей. Посовещавшись за семейным ужином пришли к единому решению, где одна там и две собаки. Да и дети были тоже не против. Буквально через час привезли пса рыжей масти. Ну и в правду добрый, ласковый к нам сразу пошёл вернее к дочери. По цене сошлись в пятьсот рублей пожали руки и разошлись. Вот тут то всё и началось, по приходу домой опустошил у таксы чашку на хлеб кидался как на мясо. Утром посетили ветеренарного врача откуда узнали ,что собака не здорова. Поставив диагноз ушной клещ потребовалось долгое лечение. От животного исходил неприятный запах, вонь стояла невыносимая уши не чистили с рождения, хотя псу около года. Морщин на морде много глаз не видно развилось косоглазие, одним словом запустили пса. После этого везита в вет. клиннику начались у нас походы по врачам. Лечили, делали блокаду от грибка ушей, для того что-бы восстановить зрение сделали операцию на глаза путём удаления кусков кожи с век, хотя это нужно было сделать в щенячьем возрасте подтяжкой или скобами. Ну и вот, когда всё встало на свои места, в один прекрасный день дочь с друзьями возвращались домой после прогулки пса. В подъезде на них кинулись два отмотка, так вот этот слепой пёс этим отмоткам куртки то и по отмотал, я так думаю пес понял, где его предали, а где оберегли . Спусля пару лет у нас в семье появилась девочка- шарпей, возвраст её 1 год. У товарища по работе появился маленький ребенок, со словами: "Маленькие детки, ну сам понимаешь шерсть, лай и всё такое, может заберешь собаку, по цене договоримся? Со словами: "Ну что давай, заберу." Прошло время собани подружились. Появились шестеро маленьких морщинок. Так вот те, которые отдали нам запущенного пса в жёсткой форме требовали отдать им одного щенка, дескать мы вам за даром отдали пса, а вы не благодарные. Судить конечно вам. В конце хочу сказать Мы в ответе за тех кого приручили.