СМИ: задержанные в Махачкале боевики готовили теракт на концерте Киркорова

31.03.2018

СМИ: задержанные в Махачкале боевики готовили теракт на концерте Киркорова

Боевики с

Статья: СМИ: задержанные в Махачкале боевики готовили теракт на концерте Киркорова

собирались совершить нападение в минувшем июле в Махачкале.

Как удалось выяснить РБК, задержанные на прошлой неделе члены махачкалинской ячейки запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) собирались устроить атаку во время концерта Филиппа Киркорова 6 июля 2017 года в Махачкале, однако попытка теракта была сорвана по неизвестной причине. В своем материале издание ссылается на близкий к ФСБ источник и собеседника, знакомого с ходом расследования.

Сообщается, что террористы планировали осуществить атаку с помощью трех ицершбдч снайперских винтовок. Однако в тот же день главарь ячейки заявил боевикам о необходимости отправиться в городской парк имени 50-летия Октября и совершить нападение на сотрудников полиции с целью завладеть их огнестрельным оружием.

Боевики вооружились  ножами и топорами, но так и не смогли напасть на полицейских, так как в тот день в парке было слишком много людей.

Ранее «КоммерсантЪ» писал о том, что задержанные сторонники ИГИЛ планировали устроить целую серию терактов, в том числе и во время проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Сообщаются также и имена подозреваемых — это выходцы из Дагестана Хидирнаби Казуев и Самир Ибрагимов. Во время допроса они рассказали о тайниках, в которых в итоге нашли две самодельные бомбы общей мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте и еще одно взрывное устройство мощностью в 50 г в тротиловом эквиваленте.