Стремительная карьера человека, который уничтожил Советский Союз. Михаил Сергеевич Горбачев

Михаил Сергеевич Горбачев был самым молодым членом Политбюро ЦК КПСС, который занял наивысший в стране политический пост.

Взлет его карьеры был по меркам того времени стремительным. Уже в 35 лет Горбачев был избран первым секретарем Горкома партии Ставропольского края. Именно этот край, славившийся своими санаториями и домами отдыха, и сыграл в его судьбе решающую роль.

На курортах, куда любили приезжать отдохнуть и поправить здоровье высшие руководители страны, Михаил Горбачев познакомился с тогда еще руководителем КГБ Юрием Андроповым. Который и стал впоследствии его проводником на вершину власти.

Из-за политических интриг Горбачеву не удается получить пост главы КГБ Ставрополья, но усилиями Андропова в 1973 году он назначается в отдел пропаганды Центрального комитета.

Скоропостижная смерть Федора Давыдовича Кулакова «расчистила» Горбачева дорогу в Москву. По протекции все того же Андропова в 1978 году он становится самым молодым секретарем ЦК КПСС в истории страны. А еще через два года Михаил Сергеевич и полноправным членом Политбюро.

В апреле 1983 года с подачи, ставшим Генеральным секретарем, Юрия Владимировича Андропова Горбачеву поручили делать доклад ко дню рождения Ленина. А это означало, что он становился преемником на трон партии.

Во власти уже четко осознавали, что стране необходимы перемены и требуется молодой и энергичный руководитель. Все устали от череды смертей и похорон вождей. Так Михаил Сергеевич Горбачев был выбран тем перспективным кандидатом, которому была уготована роль знаменосца нового курса. Конечно же, никто и не предполагал, к чему приведут эти перемены.