Глава МВД: водителей автобусов и фур обяжут сдавать дополнительные экзамены

31.03.2018

Глава МВД: водителей автобусов и фур обяжут сдавать дополнительные экзамены

Кроме то

Статья полная: Глава МВД: водителей автобусов и фур обяжут сдавать дополнительные экзамены

ого, в России ужесточат наказания для водителей за пьяную езду.

Водителей, работающих в сфере грузопассажирских перевозок, планируется обязать периодически подтверждать квалификационные навыки, рассказал в интервью газете «Известия» глава МВД России Владимир Колокольцев.

«Нововведения, которые в ближайшее время мы совместно с Минтрансом планируем претворить в жизнь, предполагают, что гражданин, работающий в сфере грузопассажирских перевозок, должен будет периодически подтверждать квалификационные навыки. Считаю, что это положительно скажется на уровне аварийности и безопасности дорожного движения в целом», — сказал он.

Он объяснил это ицершбдч тем, что психоэмоциональные и физические нагрузки у водителей большегрузного транспорта и пассажирских автобусов неизмеримо больше, чем у водителей личных автомобилей.

В том же интервью министр также рассказал об ужесточении наказания за езду в пьяном виде. Проект закона, предложенный МВД, предполагает увеличение до трех лет срока лишения свободы за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде. Данную инициативу поддержали Следственный комитет и Генпрокуратура.