Кадыров ответил на обвинения Киева в покушении на Мосийчука

31.03.2018

Кадыров ответил на обвинения Киева в покушении на Мосийчука

Глава Чечни подчеркнул,

Статья целиком: Кадыров ответил на обвинения Киева в покушении на Мосийчука

что заявления о «чеченском следе» — очередная попытка Киева уйти от ответственности за происходящее на Украине.

Глава Чечни Рамзан Кадыров  на заседании коллегии МВД по Чеченской Республике отверг обвинения Киева в покушении на депутата Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука, передает ТАСС. По его словам, организаторы преступления находятся на Украине.

«Организаторы покушения на депутата Мосийчука находятся на Украине. Он [Мосийчук] уже выполнил отведенную ему роль и сейчас стал кому-то не нужным, стал мешать кому-то, вернее, отдельной организации, которых там десятки. Сами депутата Мосийчука взорвали и подняли шум: «Чеченская Республика», «след Кадырова», — сказал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что заявления о «чеченском ицершбдч следе» — очередная попытка Киева уйти от ответственности за происходящее на Украине.

«Произошло покушение на Мосийчука — и заговорили: «след чеченский», «Кадыров». Теперь об этом больше Запад будет писать, Европа, и им это будет интересно», — сказал Кадыров.

Ранее TopNews писал, как вечером 25 октября в центре Киева произошёл взрыв, в результате которого погибли два человека. Среди пострадавших — Игорь Мосийчук. МВД Украины квалифицировало произошедшее как теракт.

В Киеве заявили о «чеченском следе» в покушении на депутата. По словам советника главы МВД Ивана Варченко, такой вывод был сделан на основании заявлений Кадырова в 2014 году.