Медики назвали допустимую дозу алкоголя на Новый год

31.03.2018

Медики назвали допустимую дозу алкоголя на Новый год

Если во время праздника вы все

Статья: Медики назвали допустимую дозу алкоголя на Новый год

же решили выпить, нужно придерживаться определенных правил,уверена главный диетолог Москвы.

Допустимой нормой алкоголя на праздник врачи считают одну порцию какого-либо напитка. Как рассказала «РГ» главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, с точки зрения здорового питания алкоголь лучше вообще не употреблять. Но если все-таки во время праздника человек решил выпить, нужно придерживаться определенных правил.

Например, на Западе перед застольем пьют аперитивы — небольшие порции крепкого напитка. Аперитив ицершбдч запускает в организме ферментные процессы переработки токсина, и тот лучше справляется с отравлением. Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка. А перед этим надо обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом. Напитки лучше не смешивать.

Не только алкоголь — зло: лучше воздержаться от сладкой газировки, жирных тортов, копченостей, салатов с майонезом и привычных для праздника бутербродов с красной икрой. Вкупе с алкоголем такая пища чрезмерно нагружает сердечно-сосудистую систему.