В Москве девушка заказала роллы и умерла от неизвестного яда

31.03.2018

Статья: В Москве девушка заказала роллы и умерла от неизвестного яда

рти девушки в Москве после употребления суши.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти москвички на юго-западе столицы, которая была доставлена в больницу с отравлением, сообщает СКР на своем сайте.

25-летняя девушка скончалась еще 24 ноября в одной из столичных больниц. По предварительным данным, пострадавшая накануне употребляла продукты, заказанные в сети Интернет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности ицершбдч жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Врачи боролись за ее жизнь чуть менее суток, но спасти не смогли, внутренние органы стали отказывать один за другим. Позже эксперты назвали предварительную причину смерти Дарьи — отравление неизвестным ядом, уточняет РЕН-ТВ.

Как уже успели установить сотрудники полиции, за сутки до госпитализации москвичка провела вечер в компании молодого человека по имени Валентин. Других данных о нем мать девушки сообщить не смогла. Парень принес в квартиру бутылку сладкого фруктового вина. Молодые люди заказали через интернет суши. 

После ужина Валентин уехал домой, а его пассии неожиданно стало плохо. Девушка сначала пыталась справиться с недугом сама, а потом обратилась за помощью. Как выяснилось, слишком поздно.